Zubereitung
- 1.2 kg Strauchtomaten
- 500 g Aprikosen
- 1 Zitrone
Strauchtomaten und Aprikosen waschen, putzen, in grobe Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Saft mit Strauchtomaten- und Aprikosenwürfel in einem Topf aufkochen.
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zweig(e) Thymian
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Rosmarin- und Thymianzweige waschen, zupfen und hacken. Tomaten und Aprikosen für 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Gelierzucker, Rosmarin und Thymian zugeben. Alles erneut aufkochen.
- Einmachgläser
- Geschirrtuch
Einmachgläser mit kochendem Wasser auswaschen. Mit Marmelade befüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Mit einem Handtuch abgedeckt auskühlen lassen, dann wieder aufrecht hinstellen. Kühl und trocken gelagert hält sich die Tomaten-Aprikosen- Marmelade etwa 3 Monate.
Tipp zum Rezept
Passt hervorragend als Soße zu gegrilltem Fleisch oder als Frühstücksaufstrich aufs Brot. Beim Kochen nach Wunsch mit Chili oder Ingwer verfeinern.