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Tomaten-Aprikosen Marmelade

Tomaten-Aprikosen Marmelade

Gesamt: 45 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Strauchtomaten und Aprikosen waschen, putzen, in grobe Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Saft mit Strauchtomaten- und Aprikosenwürfel in einem Topf aufkochen.

  2. Rosmarin- und Thymianzweige waschen, zupfen und hacken. Für 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Gelierzucker, Rosmarin und Thymian zugeben. Alles erneut aufkochen.

  3. Einmachgläser mit kochendem Wasser auswaschen. Mit Marmelade befüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Mit einem Handtuch abgedeckt auskühlen lassen, dann wieder aufrecht hinstellen. Kühl und trocken gelagert hält sich die Tomaten-Aprikosen- Marmelade etwa 3 Monate.

Sophie
Sophie

Passt hervorragend als Soße zu gegrilltem Fleisch oder als Frühstücksaufstrich aufs Brot. Beim Kochen nach Wunsch mit Chili oder Ingwer verfeinern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    306kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    72g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    316,0μg
  • Vitamin C
    42,7mg
  • Calcium
    28,5mg
  • Magnesium
    27,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 1,20 kg Strauchtomaten
  • 500 g Aprikosen
  • 1 Zitrone
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 500 g Gelierzucker
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