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Strauchtomaten und Aprikosen waschen, putzen, in grobe Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Saft mit Strauchtomaten- und Aprikosenwürfel in einem Topf aufkochen.
Zutaten
2 Zweig(e)
Rosmarin
2 Zweig(e)
Thymian
500 g
Gelierzucker
Rosmarin- und Thymianzweige waschen, zupfen und hacken. Für 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Gelierzucker, Rosmarin und Thymian zugeben. Alles erneut aufkochen.
Du brauchst
Einmachgläser
Geschirrtuch
Einmachgläser mit kochendem Wasser auswaschen. Mit Marmelade befüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Mit einem Handtuch abgedeckt auskühlen lassen, dann wieder aufrecht hinstellen. Kühl und trocken gelagert hält sich die Tomaten-Aprikosen- Marmelade etwa 3 Monate.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
316 kcal
14 %
Eiweiß
2.2 g
4 %
Fett
0.6 g
1 %
Kohlenhydrate
75.3 g
25 %
Ballaststoffe
4.1 g
14 %
Folat
52.9 µg
13 %
Calcium
40.7 mg
4 %
Magnesium
28.2 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Passt hervorragend als Soße zu gegrilltem Fleisch oder als Frühstücksaufstrich aufs Brot. Beim Kochen nach Wunsch mit Chili oder Ingwer verfeinern.
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