rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/aprikosen-ofenschlupfer-eis/
Aprikosen-Ofenschlupfer mit Eis

Aprikosen-Ofenschlupfer mit Eis

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Aprikosen-Ofenschlupfer mit Eis

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Ciabatta in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel Vollmilch und Eier vermischen. Das Ciabatta darin für etwa 30 Minuten einweichen, bis es sich vollständig mit der Milch vollgesogen hat.

  2. Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. In einer Schüssel mit Honig marinieren. Ein Backblech mit der Butter einstreichen und den Ofen vorheizen (200 °C, Ober- und Unterhitze).

  3. Schließlich die Aprikosen auf dem Blech verteilen. Die eingeweichten Ciabattastücke in den Rohrzucker stippen und auf dem Blech verteilen. Alles für etwa 25 bis 30 Minuten im Ofen backen. Das Brot sollte am Ende leicht kross sein.

  4. Haselnüsse grob hacken und mit dem Rosmarin ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit ebenfalls auf das Blech geben. Ofenschlupfer-Blech mit Vanilleeis servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Getrocknete Kräuter, Salz und auch frische Kräuter wie Rosmarin und Thymian einfach direkt mit auf das Blech geben. So geben sie am besten ihr Aroma ab. Zarte Kräuter wie Basilikum oder Minze sollten erst nach dem Backen zum Gemüse gegeben werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    706kcal32%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    95g32%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    918,0μg115%
  • Calcium
    420,0mg42%
  • Magnesium
    96,4mg26%
  • Phosphor
    560,0mg80%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g REWE Feine Welt Ciabatta
  • 200 ml REWE Bio H-Vollmilch
  • 3 Eier
  • 800 g Aprikosen
  • 1 EL REWE Bio Blütenhonig
  • 1 EL Butter
  • 4 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 50 g Haselnüsse
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Vanille Eiscreme
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste