Zubereitung
- 400 g REWE Feine Welt Ciabatta
- 200 ml REWE Bio H-Vollmilch
- 3 Eier
Ciabatta in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel Vollmilch und Eier vermischen. Das Ciabatta darin für etwa 30 Minuten einweichen, bis es sich vollständig mit der Milch vollgesogen hat.
- 800 g Aprikosen
- 1 EL REWE Bio Blütenhonig
- 1 EL Butter
Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. In einer Schüssel mit Honig marinieren. Ein Backblech mit der Butter einstreichen und den Ofen vorheizen (200 °C, Ober- und Unterhitze).
- 4 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker
Schließlich die Aprikosen auf dem Blech verteilen. Die eingeweichten Ciabattastücke in den Rohrzucker tauchen und auf dem Blech verteilen. Alles für etwa 25 bis 30 Minuten im Ofen backen. Das Brot sollte am Ende leicht kross sein.
- 50 g Haselnüsse
- 4 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Pck. REWE Feine Welt Vanille Eiscreme
Haselnüsse grob hacken und mit dem Rosmarin ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit ebenfalls auf das Blech geben. Ofenschlupfer-Blech mit Vanilleeis servieren.

Tipp zum Rezept
Statt Rosmarin passt auch Thymian wunderbar zum süßen Ofenschlupfer.