Gewählte Zutaten:
Ciabatta in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel Vollmilch und Eier vermischen. Das Ciabatta darin für etwa 30 Minuten einweichen, bis es sich vollständig mit der Milch vollgesogen hat.
Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. In einer Schüssel mit Honig marinieren. Ein Backblech mit der Butter einstreichen und den Ofen vorheizen (200 °C, Ober- und Unterhitze).
Schließlich die Aprikosen auf dem Blech verteilen. Die eingeweichten Ciabattastücke in den Rohrzucker tauchen und auf dem Blech verteilen. Alles für etwa 25 bis 30 Minuten im Ofen backen. Das Brot sollte am Ende leicht kross sein.
Haselnüsse grob hacken und mit dem Rosmarin ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit ebenfalls auf das Blech geben. Ofenschlupfer-Blech mit Vanilleeis servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 890 kcal | 40 % |
Eiweiß | 27.2 g | 49 % |
Fett | 32.6 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 124 g | 41 % |
Ballaststoffe | 7.8 g | 26 % |
Calcium | 249 mg | 25 % |
Eisen | 4.3 mg | 31 % |
Vitamin B12 | 1.4 μg | 56 % |
Statt Rosmarin passt auch Thymian wunderbar zum süßen Ofenschlupfer.