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Aprikosen-Ofenschlupfer mit Eis

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3 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
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Zubereitung

    • 400 g REWE Feine Welt Ciabatta
    • 200 ml REWE Bio H-Vollmilch
    • 3 Eier

    Ciabatta in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel Vollmilch und Eier vermischen. Das Ciabatta darin für etwa 30 Minuten einweichen, bis es sich vollständig mit der Milch vollgesogen hat.

    • 800 g Aprikosen
    • 1 EL REWE Bio Blütenhonig
    • 1 EL Butter

    Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. In einer Schüssel mit Honig marinieren. Ein Backblech mit der Butter einstreichen und den Ofen vorheizen (200 °C, Ober- und Unterhitze).

    • 4 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker

    Schließlich die Aprikosen auf dem Blech verteilen. Die eingeweichten Ciabattastücke in den Rohrzucker tauchen und auf dem Blech verteilen. Alles für etwa 25 bis 30 Minuten im Ofen backen. Das Brot sollte am Ende leicht kross sein.

    • 50 g Haselnüsse
    • 4 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Vanille Eiscreme

    Haselnüsse grob hacken und mit dem Rosmarin ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit ebenfalls auf das Blech geben. Ofenschlupfer-Blech mit Vanilleeis servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie890 kcal40 %
Eiweiß27.2 g49 %
Fett32.6 g43 %
Kohlenhydrate124 g41 %
Ballaststoffe7.8 g26 %
Calcium249 mg25 %
Eisen4.3 mg31 %
Vitamin B121.4 μg56 %

Tipp

Statt Rosmarin passt auch Thymian wunderbar zum süßen Ofenschlupfer. 

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