rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/aprikosen-ofenschlupfer-eis/
Aprikosen-Ofenschlupfer mit Eis

Aprikosen-Ofenschlupfer mit Eis

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Aprikosen-Ofenschlupfer mit Eis

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Ciabatta in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel Vollmilch und Eier vermischen. Das Ciabatta darin für etwa 30 Minuten einweichen, bis es sich vollständig mit der Milch vollgesogen hat.

  2. Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. In einer Schüssel mit Honig marinieren. Ein Backblech mit der Butter einstreichen und den Ofen vorheizen (200 °C, Ober- und Unterhitze).

  3. Schließlich die Aprikosen auf dem Blech verteilen. Die eingeweichten Ciabattastücke in den Rohrzucker stippen und auf dem Blech verteilen. Alles für etwa 25 bis 30 Minuten im Ofen backen. Das Brot sollte am Ende leicht kross sein.

  4. Haselnüsse grob hacken und mit dem Rosmarin ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit ebenfalls auf das Blech geben. Ofenschlupfer-Blech mit Vanilleeis servieren.

Sophie
Sophie

Getrocknete Kräuter, Salz und auch frische Kräuter wie Rosmarin und Thymian einfach direkt mit auf das Blech geben. So geben sie am besten ihr Aroma ab. Zarte Kräuter wie Basilikum oder Minze sollten erst nach dem Backen zum Gemüse gegeben werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    706kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    95g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    918,0μg
  • Calcium
    420,0mg
  • Magnesium
    96,4mg
  • Phosphor
    560,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 400 g REWE Feine Welt Ciabatta
  • 200 ml REWE Bio H-Vollmilch
  • 3 Eier
  • 800 g Aprikosen
  • 1 EL REWE Bio Blütenhonig
  • 1 EL Butter
  • 4 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 50 g Haselnüsse
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Vanille Eiscreme
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen