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Couscous-Salat mit Falafel

Couscous-Salat mit Falafel

Gesamt: 60 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. 200 ml Wasser, 1 TL Salz und 1 EL Olivenöl aufkochen. Couscous zugeben, vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

  2. Gurken waschen, putzen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Gurken schräg in Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

  3. Zitrone waschen, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl darunterschlagen. Gurken, Couscous, Aprikosen, Lauchzwiebeln, Minze und Petersilie vermengen. Mit Dressing abschmecken.

  4. Kichererbsen abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen, Zwiebel und Knoblauch fein pürieren. Mit Eigelb, Paniermehl und Mehl vermengen, mit 1 TL Salz und 1 Messerspitze Kreuzkümmel würzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  5. Frittieröl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Aus der Falafel-Masse ca. 16 Bällchen formen. Im heißen Frittierfett portionsweise 4–5 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat und Falafel auf 4 Tellern anrichten und mit Mandeln bestreuen.

Sophie
Sophie

Der kleine Exot der deutschen Küche bereichert Ihren Salat mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen und ist darüber hinaus noch köstlich im Geschmack.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Couscous Salat ist schnell gemacht und eignet sich super zum Mitnehmen. Falls Sie noch auf der Suche nach weiteren Rezeptideen sind, werden Sie hier garantiert fündig.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    610kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    32g
  • Kohlenhydrate
    62g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    3,3μg
  • Vitamin E
    13,6mg
  • Folat
    250,6µg
  • Vitamin C
    63,6mg
  • Magnesium
    103,9mg
  • Eisen
    7,0mg
  • Kalium
    563,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Couscous
  • 3 EL Mandelkerne mit Haut
  • 2 REWE Bio Salatgurken
  • 6 Aprikosen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Zweig(e) Minze
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 REWE Bio Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 EL Paniermehl
  • 2 EL REWE Bio Weizenmehl
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
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