Natur Tofu ist wie gemacht für eine köstliche Marinade. Doch bevor es an die Gewürze geht, solltest du den Tofu gut ausdrücken. Je weniger Flüssigkeit enthalten ist, desto knuspriger lässt er sich anschließend ausbacken. Dazu den Tofu zwischen mehrere Stücke Küchenpapier legen, beschweren und in der Zwischenzeit schon mal die Marinade zubereiten.
Gönne deinem Tofu mindestens zwei Stunden Pause, dann kann es weitergehen.
Asiatisch
Mediterran
Scharf
Um noch mehr Geschmack und Knusprigkeit zu erreichen, kann man den Tofu vor dem Verarbeiten einfrieren. Der Sojakäse besteht zu einem großen Teil aus Wasser und durch das Einfrieren kann man dieses besser herauslösen.
Dafür den Tofu einfach in der Verpackung über Nacht einfrieren und anschließend im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur wieder auftauen. Nun so viel Wasser wie möglich vorsichtig aus dem Tofu herauspressen und ihn mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Dann kann er wie gewünscht mariniert und verarbeitet werden.
Letztendlich ist es natürlich Geschmackssache, welcher Tofu der persönliche Liebling ist. Dennoch gibt es einige Dinge zu beachten, die die Auswahl leichter machen: