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Schneller Paprika-Tofu-Reis

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Schneller Paprika-Tofu-Reis

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 rote Paprikaschoten
    • 2 gelbe Paprikaschoten
    • 250 g Basilikum-Tofu

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Paprikaschoten in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Tofu in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

  • Zutaten
    • 3 EL Öl
    • 3 TL Rosenpaprika scharf
    • Salz
    • Zucker

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tofu darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastücke zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und 1 Prise Zucker würzen.

  • Zutaten
    • 250 g 10-Minuten-Reis
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 425 g)
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • Pfeffer

    Reis, stückige Tomaten und Brühe zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie654 kcal30 %
Eiweiß27.5 g50 %
Fett18.7 g25 %
Kohlenhydrate97.1 g32 %
Ballaststoffe11.3 g38 %
Folat223 µg56 %
Eisen6.1 mg44 %
Magnesium145 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst das Gericht auch mit 250 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet statt Tofu zubereiten.

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