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Schneller Paprika-Tofu-Reis

Schneller Paprika-Tofu-Reis

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Paprikaschoten in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Tofu in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tofu darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastücke zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und 1 Prise Zucker würzen.

  • Reis, stückige Tomaten und Brühe zugeben. Alles aufkochen und zugedeckt 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie475 kcal22 %
Eiweiß17.8 g32 %
Fett14.4 g19 %
Kohlenhydrate62.8 g21 %
Vitamin A780 μg98 %
Vitamin C207 mg207 %
Calcium159 mg16 %
Magnesium107 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch als nicht-vegetarische Variante kannst du dieses Gericht lecker zubereiten. Tausche den Tofu durch 250 g Hähnchenbrustfilet oder Putenbrust aus. 

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