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Veganer Zwiebelkuchen

Veganer Zwiebelkuchen

Gesamt: 80 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Hefe, Salz, Mehl und Zucker mischen, dann das Wasser dazu gießen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sojamehl mit Wasser mischen. Räuchertofu würfeln und in dem Pflanzenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen, dann die Zwiebeln in der Pfanne glasig braten. Die Soja Kochcreme sowie das angerührte Sojamehl dazu gießen, andicken lassen. Räuchertofu dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Springform (26 cm) mit Margarine fetten. Aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann in die Springform geben und den Boden und Rand (ca. ¼ hoch) damit auskleiden. Die Tofu-Zwiebelmasse darauf verteilen, ca. 35 Minuten backen.

Sophie
Sophie

Dieser vegane Zwiebelkuchen schmeckt auch mit anderen Komponenten: fügen Sie für eine Variation des Rezepts Pilze hinzu oder Tomaten (frische und/oder getrocknete). Ein Zwiebelkuchen mit einer extra großen Portion Ihrer Lieblingskräuter ist ebenso denkbar!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    219kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    73,5mg
  • Magnesium
    56,5mg
  • Linnolensäure
    0,4g
  • Natrium
    182,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 6 g Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 300 g Mehl (Type 550)
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 170 ml Wasser
  • 700 g Zwiebeln
  • 3 TL Sojamehl
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Soja Kochcreme
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 0,50 TL Margarine
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