REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Veganer Zwiebelkuchen

341 Bewertungen
Veganer Zwiebelkuchen

Gesamtzeit1:20 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Hefe, Salz, Mehl und Zucker mischen, dann das Wasser dazu gießen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sojamehl mit Wasser mischen. Räuchertofu würfeln und in dem Pflanzenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen, dann die Zwiebeln in der Pfanne glasig braten. Die Soja Kochcreme sowie das angerührte Sojamehl dazu gießen, andicken lassen. Räuchertofu dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen, Springform (26 cm) mit Margarine fetten. Aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann in die Springform geben und den Boden und Rand (ca. ¼ hoch) damit auskleiden. Die Tofu-Zwiebelmasse darauf verteilen, ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)219 kcal11 %
Eiweiß12.7 g23 %
Fett7.09 g9 %
Kohlenhydrate29.1 g10 %
Calcium73.5 mg7 %
Magnesium56.5 mg15 %
Linnolensäure0.372 g37 %
Natrium182 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser vegane Zwiebelkuchen schmeckt auch mit anderen Komponenten: füg für eine Variation des Rezepts Pilze hinzu oder Tomaten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion