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Scrambled Tofu - veganes Rührei

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g Tofu Natur
    • 1 Zwiebel

    Tofu erst in dünne Scheiben schneiden und dann fein zerzupfen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

    • 4 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Kurkuma
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Paprikapulver
    • Salz

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu und Zwiebel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Kurkuma, Pfeffer, Paprika und Salz würzen.

    • 8 EL ungesüßter Sojajoghurt
    • 1 TL Kala Namak

    Herd herunterschalten, Sojajoghurt unterrühren und weitere ca. 3 Minuten braten. Zum Schluss mit Kala Namak würzen.

    • 0.25 Bund Schnittlauch
    • 4 Scheibe(n) Bauernbrot

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Brot toasten oder rösten. Tofu-Ei auf dem Brot servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie333 kcal15 %
Eiweiß19.8 g36 %
Fett16.3 g22 %
Kohlenhydrate29.3 g10 %
Ballaststoffe4.6 g15 %
Folat44.3 µg11 %
Magnesium100 mg27 %
Calcium208 mg21 %

Tipp

Kala Namak ist ein vulkanisches Steinsalz mit schwefeligem Geschmack. In der veganen Küche eignet es sich perfekt, um den typischen Eiergeschmack zu imitieren. Der Tofu sollte etwas weicher sein als normalerweise – am besten eignet sich frischer Tofu vom Asialaden.

Noch mehr Tipps und Rezepte für veganes Rührei entdecken: zum veganen Rührei

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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