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Veggie-Bowl mit Algen

Veggie-Bowl mit Algen

40min Gesamtzeit
Einfach
63

Zubereitung

  • 800 g Drillinge
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Sojasoße
  • 2 TL Honig
  • 3 EL Sesamöl

Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch, 2 TL Sojasoße, Honig und 3 EL Sesamöl verrühren. Kartoffeln damit vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

  • 150 g Klebreis

In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • Sparschäler
  • Spiralschneider
  • 2 Möhren
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl

Möhren schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Möhren mit 1 TL Sojasoße und 1 EL Öl mischen und beiseite stellen.

  • 1 Salatgurke

Gurke waschen und ebenfalls mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.

  • 1 Noriblatt
  • 200 g Tofu
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Lauchzwiebeln

Noriblatt in Streifen schneiden. Tofu würfeln und in 2 EL Öl knusprig anbraten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

  • 4 EL Sesam

Kartoffeln, Reis, Möhren, Gurke, Tofu und Algen nebeneinander in 4 Schalen anrichten. Alles mit Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen.

Veggie-Bowl mit Algen

Tipp zum Rezept

Ein bisschen Kimchi passt geschmacklich auch sehr gut zu dieser Bowl-Kreation.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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