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Veggie-Bowl mit Algen

Veggie-Bowl mit Algen

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch, 2 TL Sojasoße, Honig und 3 EL Öl verrühren. Kartoffeln damit vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

  • Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • Möhren schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Möhren mit 1 TL Sojasoße und 1 EL Öl mischen und beiseite stellen.

  • Gurke waschen und ebenfalls mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.

  • Noriblatt in Streifen schneiden. Tofu würfeln und in 2 EL Öl knusprig anbraten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

  • Kartoffeln, Reis, Möhren, Gurke, Tofu und Algen nebeneinander in 4 Schalen anrichten. Alles mit Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie629 kcal29 %
Eiweiß18 g33 %
Fett26.6 g35 %
Kohlenhydrate82 g27 %
Vitamin C45.7 mg46 %
Calcium236 mg24 %
Magnesium151 mg40 %
Phosphor314 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ein bisschen Kimchi passt geschmacklich auch sehr gut zu dieser Bowl-Kreation.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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