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Veggie-Bowl mit Algen

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Spiralschneider

Zubereitung

    • 800 g Drillinge
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 TL Sojasoße
    • 2 TL Honig
    • 3 EL Sesamöl

    Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch, 2 TL Sojasoße, Honig und 3 EL Sesamöl verrühren. Kartoffeln damit vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

    • 150 g Klebreis

    In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung kochen.

    • Sparschäler
    • Spiralschneider
    • 2 Möhren
    • 1 TL Sojasoße
    • 1 EL Sesamöl

    Möhren schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Möhren mit 1 TL Sojasoße und 1 EL Öl mischen und beiseite stellen.

    • 1 Salatgurke

    Gurke waschen und ebenfalls mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.

    • 1 Noriblatt
    • 200 g Tofu
    • 2 EL Sesamöl
    • 2 Lauchzwiebeln

    Noriblatt in Streifen schneiden. Tofu würfeln und in 2 EL Öl knusprig anbraten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

    • 4 EL Sesam

    Kartoffeln, Reis, Möhren, Gurke, Tofu und Algen nebeneinander in 4 Schalen anrichten. Alles mit Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie594 kcal27 %
Eiweiß18.5 g34 %
Fett23.5 g31 %
Kohlenhydrate79.3 g26 %
Vitamin C52.7 mg53 %
Vitamin E5.5 mg46 %
Magnesium146.5 mg39 %
Jod20 μg13 %

Tipp

Ein bisschen Kimchi passt geschmacklich auch sehr gut zu dieser Bowl-Kreation.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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