Gewählte Zutaten:
Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch, 2 TL Sojasoße, Honig und 3 EL Sesamöl verrühren. Kartoffeln damit vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung kochen.
Möhren schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Möhren mit 1 TL Sojasoße und 1 EL Öl mischen und beiseite stellen.
Gurke waschen und ebenfalls mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
Noriblatt in Streifen schneiden. Tofu würfeln und in 2 EL Öl knusprig anbraten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Kartoffeln, Reis, Möhren, Gurke, Tofu und Algen nebeneinander in 4 Schalen anrichten. Alles mit Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 594 kcal | 27 % |
Eiweiß | 18.5 g | 34 % |
Fett | 23.5 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 79.3 g | 26 % |
Vitamin C | 52.7 mg | 53 % |
Vitamin E | 5.5 mg | 46 % |
Magnesium | 146.5 mg | 39 % |
Jod | 20 μg | 13 % |
Ein bisschen Kimchi passt geschmacklich auch sehr gut zu dieser Bowl-Kreation.