Zubereitung
- 800 g Drillinge
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 TL Sojasoße
- 2 TL Honig
- 3 EL Sesamöl
Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch, 2 TL Sojasoße, Honig und 3 EL Sesamöl verrühren. Kartoffeln damit vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
- 150 g Klebreis
In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Sparschäler
- Spiralschneider
- 2 Möhren
- 1 TL Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
Möhren schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Möhren mit 1 TL Sojasoße und 1 EL Öl mischen und beiseite stellen.
- 1 Salatgurke
Gurke waschen und ebenfalls mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
- 1 Noriblatt
- 200 g Tofu
- 2 EL Sesamöl
- 2 Lauchzwiebeln
Noriblatt in Streifen schneiden. Tofu würfeln und in 2 EL Öl knusprig anbraten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- 4 EL Sesam
Kartoffeln, Reis, Möhren, Gurke, Tofu und Algen nebeneinander in 4 Schalen anrichten. Alles mit Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen.
Tipp zum Rezept
Ein bisschen Kimchi passt geschmacklich auch sehr gut zu dieser Bowl-Kreation.