Gewählte Zutaten:
Kartoffeln in ausreichend Salzwasser für 20 Minuten als Pellkartoffeln kochen. Dann abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tofu ebenfalls in Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin kurz anschwitzen. Dann Kartoffeln und Räuchertofu hinzufügen. Kartoffeln 8-10 Minuten goldbraun braten und mit Kräutersalz, Rauchsalz und Pfeffer würzen.
Auch als Veganer kannst du köstliche Bratkartoffeln genießen, die schmecken wie bei Oma. Mit Räuchertofu erzeugst du im Handumdrehen einen deftigen Geschmack – ganz ohne Speckwürfel.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 257 kcal | 12 % |
Eiweiß | 7.4 g | 13 % |
Fett | 11.5 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 31.3 g | 10 % |
Magnesium | 59.9 mg | 16 % |
Calcium | 66 mg | 7 % |
Eisen | 2.3 mg | 16 % |
Jod | 7.9 μg | 5 % |
Hast du schon mal eine vegane Bauernpfanne probiert? Füge einfach noch ein paar kleine Rispentomaten, Paprika und grüne Bohnen hinzu.