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Deftige vegane Bratkartoffeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 800 g Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 100 g Räuchertofu

    Kartoffeln in ausreichend Salzwasser für 20 Minuten als Pellkartoffeln kochen. Dann abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tofu ebenfalls in Würfel schneiden.

    • 4 EL Öl
    • 1 Prise(n) Kräutersalz
    • 1 Prise(n) Rauchsalz
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin kurz anschwitzen. Dann Kartoffeln und Räuchertofu hinzufügen. Kartoffeln 8-10 Minuten goldbraun braten und mit Kräutersalz, Rauchsalz und Pfeffer würzen.

Auch als Veganer kannst du köstliche Bratkartoffeln genießen, die schmecken wie bei Oma. Mit Räuchertofu erzeugst du im Handumdrehen einen deftigen Geschmack – ganz ohne Speckwürfel.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie257 kcal12 %
Eiweiß7.4 g13 %
Fett11.5 g15 %
Kohlenhydrate31.3 g10 %
Magnesium59.9 mg16 %
Calcium66 mg7 %
Eisen2.3 mg16 %
Jod7.9 μg5 %

Tipp

Hast du schon mal eine vegane Bauernpfanne probiert? Füge einfach noch ein paar kleine Rispentomaten, Paprika und grüne Bohnen hinzu.

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