REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Asiagemüse mit Räuchertofu und Erdnüssen vom Blech

Asiagemüse mit Räuchertofu und Erdnüssen vom Blech

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backblech, tief

Zubereitung

  • Tofu in Würfel (ca. 1x1 cm) schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und recht kleine Röschen abtrennen. Pilze putzen und vierteln. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Pak Choi waschen und die Blätter abtrennen. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen waschen.

  • Sesamöl, Sojasauce und Erdnussbutter leicht erwärmen bis sich die Erdnussbutter gelöst hat. Limette auspressen. Sauce mit Limettensaft, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker abschmecken.

  • Du brauchst
    • Backblech, tief

    Tofu, Brokkoli, Möhren und Paprika mit der Hälfte der Sauce mischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit das andere Gemüse mit der restlichen Sauce mischen und nach 10 Minuten auf das Backblech geben, dabei das gesamte Gemüse wenden. Noch weitere 10 Minuten garen bis das Gemüse bissfest ist.

  • Erdnüsse und Koriander grob hacken, das Gemüse damit bestreuen und servieren.

Asiagemüse muss nicht immer aus dem Wok kommen - auch auf einem Backblech machen sich Pak Choi, Sprossen und Co. gut und Sie zaubern im Handumdrehen ein tolles Abendessen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie568 kcal26 %
Eiweiß31.4 g57 %
Fett30.7 g41 %
Kohlenhydrate51.9 g17 %
Vitamin A1100 μg138 %
Vitamin C291 mg291 %
Calcium443 mg44 %
Magnesium234 mg62 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Ofengemüse kann entweder als leichtes Low Carb Abendessen oder aber zu Reis, Glasnudeln oder Reisnudeln serviert werden.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen