Gewählte Zutaten:
Tofu in Würfel (ca. 1x1 cm) schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und recht kleine Röschen abtrennen. Pilze putzen und vierteln. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Pak Choi waschen und die Blätter abtrennen. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen waschen.
Sesamöl, Sojasauce und Erdnussbutter leicht erwärmen bis sich die Erdnussbutter gelöst hat. Limette auspressen. Sauce mit Limettensaft, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker abschmecken.
Tofu, Brokkoli, Möhren und Paprika mit der Hälfte der Sauce mischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit das andere Gemüse mit der restlichen Sauce mischen und nach 10 Minuten auf das Backblech geben, dabei das gesamte Gemüse wenden. Noch weitere 10 Minuten garen bis das Gemüse bissfest ist.
Erdnüsse und Koriander grob hacken, das Gemüse damit bestreuen und servieren.
Asiagemüse muss nicht immer aus dem Wok kommen - auch auf einem Backblech machen sich Pak Choi, Sprossen und Co. gut und du zauberst im Handumdrehen ein tolles Abendessen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 403 kcal | 18 % |
Eiweiß | 24.1 g | 44 % |
Fett | 22.2 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 33.2 g | 11 % |
Ballaststoffe | 13.6 g | 45 % |
Folat | 243 µg | 61 % |
Calcium | 275 mg | 28 % |
Magnesium | 146 mg | 39 % |
Das Ofengemüse kann entweder als leichtes Low Carb Abendessen oder aber zu Reis, Glasnudeln oder Reisnudeln serviert werden.