Zubereitung
- 200 g Räuchertofu
- 3 Möhren
- 1 kleiner Brokkoli
- 200 g Champignons
- 1 rote Paprika
- 3 Pak Choi
- 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Mungobohnensprossen
Tofu in Würfel (ca. 1x1 cm) schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und recht kleine Röschen abtrennen. Pilze putzen und vierteln. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Pak Choi waschen und die Blätter abtrennen. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen waschen.
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussbutter
- 0.5 Limette
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Zucker
Sesamöl, Sojasauce und Erdnussbutter leicht erwärmen bis sich die Erdnussbutter gelöst hat. Limette auspressen. Sauce mit Limettensaft, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker abschmecken.
- Backblech
Tofu, Brokkoli, Möhren und Paprika mit der Hälfte der Sauce mischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit das andere Gemüse mit der restlichen Sauce mischen und nach 10 Minuten auf das Backblech geben, dabei das gesamte Gemüse wenden. Noch weitere 10 Minuten garen bis das Gemüse bissfest ist.
- 50 g gesalzene Erdnüsse
- 1 Bund Koriander
Erdnüsse und Koriander grob hacken, das Gemüse damit bestreuen und servieren.
Tipp zum Rezept
Das Ofengemüse kann entweder als leichtes Low Carb Abendessen oder aber zu Reis, Glasnudeln oder Reisnudeln serviert werden.
Food-Redakteurin
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Super lecker, schnell und einfach zubereitet.