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Asiagemüse mit Räuchertofu und Erdnüssen vom Blech

Asiagemüse mit Räuchertofu und Erdnüssen vom Blech

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Asiagemüse muss nicht immer aus dem Wok kommen - auch auf einem Backblech machen sich Pak Choi, Sprossen und Co. gut und Sie zaubern im Handumdrehen ein tolles Abendessen.

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Asiagemüse mit Räuchertofu und Erdnüssen vom Blech

Zubereitung

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  1. Tofu in Würfel (ca. 1x1 cm) schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und recht kleine Röschen abtrennen. Pilze putzen und vierteln. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Pak Choi waschen und die Blätter abtrennen. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen waschen.

  2. Sesamöl, Sojasauce und Erdnussbutter leicht erwärmen bis sich die Erdnussbutter gelöst hat. Limette auspressen. Sauce mit Limettensaft, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker abschmecken.

  3. Sie benötigen
    Backblech, tief

    Tofu, Brokkoli, Möhren und Paprika mit der Hälfte der Sauce mischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit das andere Gemüse mit der restlichen Sauce mischen und nach 10 Minuten auf das Backblech geben, dabei das gesamte Gemüse wenden. Noch weitere 10 Minuten garen bis das Gemüse bissfest ist.

  4. Erdnüsse und Koriander grob hacken, das Gemüse damit bestreuen und servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Das Ofengemüse kann entweder als leichtes Low Carb Abendessen oder aber zu Reis, Glasnudeln oder Reisnudeln serviert werden.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    568kcal
  • Eiweiß
    31g
  • Fett
    31g
  • Kohlenhydrate
    52g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.100,0μg
  • Vitamin C
    291,0mg
  • Calcium
    443,0mg
  • Magnesium
    234,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 200 g Räuchertofu
  • 3 Möhren
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 200 g Champignons (braun)
  • 1 rote Paprika
  • 3 Pak Choi
  • 0,50 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 0,50 Limette
  • Pfeffer
  • Chilliflocken
  • Zucker
  • 50 g gesalzene Erdnüsse
  • 1 Bund Koriander
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backblech, tief