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Die Linguine in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten al dente kochen und abgießen.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
10
küchenfertige Garnelen
2 EL
Olivenöl
Währenddessen die Garnelen in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne holen und beiseitestellen.
Zutaten
1 kleine
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
50 ml
Weißwein
1 Dose(n)
stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 TL
Honig
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Nach Belieben 1-2 TL Honig hinzugeben und alles verrühren.
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Handvoll
frischer Basilikum
Thymian
Knoblauchzehe schälen, reiben und ebenfalls der Soße beifügen. Basilikum bis auf zwei Blätter fein hacken und gemeinsam mit dem Thymian unter die Soße geben. Die Soße ca. 10 Min. einkochen lassen, Garnelen hineingeben und nochmal erwärmen.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
Parmesan
Die Pasta mit der Soße verrühren, auf Teller verteilen und mit etwas geriebenem Parmesan und einem Basilikumblatt garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
448 kcal
20 %
Eiweiß
18.5 g
34 %
Fett
21.5 g
29 %
Kohlenhydrate
42 g
14 %
Calcium
204 mg
20 %
Vitamin C
11.3 mg
11 %
Kalium
356 mg
18 %
Magnesium
70.9 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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