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Linguine in fruchtig-scharfer Tomatensauce mit Garnelen

Linguine in fruchtig-scharfer Tomatensauce mit Garnelen

30min Gesamtzeit
Einfach
20

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Zubereitung

  • Sieb
  • 200 g Academia Barilla Linguine

Die Linguine in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten al dente kochen und abgießen.

  • Pfanne, beschichtet
  • 10 küchenfertige Garnelen
  • 2 EL Olivenöl

Währenddessen die Garnelen in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne holen und beiseitestellen.

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 1 TL Honig

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Nach Belieben 1-2 TL Honig hinzugeben und alles verrühren.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • Thymian

Knoblauchzehe schälen, reiben und ebenfalls der Soße beifügen. Basilikum bis auf zwei Blätter fein hacken und gemeinsam mit dem Thymian unter die Soße geben. Die Soße ca. 10 Min. einkochen lassen, Garnelen hineingeben und nochmal erwärmen.

  • Käsereibe
  • etwas Parmesan

Die Pasta mit der Soße verrühren, auf Teller verteilen und mit etwas geriebenem Parmesan und einem Basilikumblatt garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

448 kcal

Kohlenhydrate

42 g

Fett

21,5 g

Eiweiß

18,5 g

Linguine in fruchtig-scharfer Tomatensauce mit Garnelen

Tipp zum Rezept

Aroma-Update: Gib die abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone zur Tomatensoße – schmeckt herrlich frisch und sommerlich.

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