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Grundrezept Harissa

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen

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Utensilien

  • Mixer/Blender
  • oder
  • Pürierstab

Zubereitung

    • 1 TL Koriander
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

    Backofengrill vorheizen. Gewürze in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie beginnen zu duften. Abkühlen lassen, dann im Mörser fein zerreiben.

    • 10 rote Chilischoten
    • 1 rote Paprika

    Chilischoten und Paprika waschen, längs halbieren und entkernen. Chilischoten für 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Grill ca. 6-8 Minuten rösten, bis die Haut schwarz geworden ist und Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Dann die Haut entfernen.

    • Mixer/Blender
    • oder
    • Pürierstab
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 80 ml Olivenöl
    • 0.5 TL Salz

    Knoblauch schälen. Die Chilischoten abgießen und in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit Öl und Salz in einen leistungsstarken Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Paste fein pürieren.

  1. In saubere Gläser abfüllen, luftdicht und kühl aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie80 kcal4 %
Kohlenhydrate1.4 g0 %
Fett8.4 g11 %
Eiweiß0.3 g1 %

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