Zubereitung
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Backofengrill vorheizen. Gewürze in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie beginnen zu duften. Abkühlen lassen, dann im Mörser fein zerreiben.
- 10 rote Chilischoten
- 1 rote Paprika
Chilischoten und Paprika waschen, längs halbieren und entkernen. Chilischoten für 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Grill ca. 6-8 Minuten rösten, bis die Haut schwarz geworden ist und Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Dann die Haut entfernen.
- Mixer/Blender
- oder
- Pürierstab
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 80 ml Olivenöl
- 0,5 TL Salz
In saubere Gläser abfüllen, luftdicht und kühl aufbewahren.
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