Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Gesamtzeit
Einfach
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 TL Oregano (getrocknet)

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt und Oregano bei mittlerer Hitze glasig andünsten.

  • 100 ml Rotwein
  • 800 g stückige oder passierte Tomaten (Dose)

Mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Die Tomaten zugeben und die Soße offen bei milder Hitze ca. 20 Min. leise köcheln und reduzieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

95 kcal

Kohlenhydrate

7.3 g

Fett

5.3 g

Eiweiß

1.5 g

Italienische Tomatensoße

Tipp zum Rezept

Zu der klassischen Tomatensoße passt unsere Pasta (ohne Ei) super.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken