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Schinkenknödel mit Pilzrahm

Schinkenknödel mit Pilzrahm

Gesamt: 75 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Schalotte  • 50 g REWE Feine Welt Prosciutto Crudo  • 1 EL Butter

    Schalotte schälen und fein würfeln. 50 g Schinken in feine Stücke schneiden und beides in der Butter 3-4 Minuten anschwitzen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.

  2. Zutaten
    150 g Weißbrot vom Vortag  • 0,50 Bund Petersilie  • 2 EL Mehl  • 100 ml Milch  • 2 Eier  • Salz  • Pfeffer

    Das Brot in kleine Stücke (0,5 cm) schneiden und in eine große Schüssel geben. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. 2 EL Mehl, die Zwiebel-Schinken-Mischung, Milch, Eier und gehackte Petersilie zu den Brotwürfeln geben. Die Knödel-Masse mit Salz und Pfeffer würzen, alles vorsichtig miteinander vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Du brauchst
    Sieb
    Zutaten
    1 Glas Steinpilze  • 100 g Pfifferlinge (frisch oder Glas)  • 50 g REWE Feine Welt Prosciutto Crudo  • 1 EL Rapsöl  • 1,50 EL Mehl  • 1 Glas REWE Feine Welt Gemüsefond  • 75 g Schlagsahne

    Währenddessen die Steinpilze und eventuell Pfifferlinge in einem Sieb abtropfen lassen. Frische Pfifferlinge gründlich waschen, putzen und trocken tupfen. 50 g Schinken in grobe Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinken ca. 4 Minuten knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen, die Pilze in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Die Pilze ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz mit 1 1/2 EL Mehl bestäuben und das Mehl kurz anschwitzen. Mit Fond und Sahne ablöschen, Soße aufkochen und ca. 5 Minuten offen köcheln lassen.

  4. Zutaten
    Salz  • Pfeffer

    Mit angefeuchteten Händen aus der Brotmasse 8-10 Knödel formen. Knödel in leicht siedendem Salzwasser 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser sollte nicht sprudelnd kochen, da die Knödel zerfallen könnten. Die Pilze zurück in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel mit Pilzsoße auf Tellern anrichten und mit gebratenem Schinken und Petersilie bestreuen.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Frische Pfifferlinge werden von Juni bis November geerntet. Außerhalb der Saison kannst du andere Pilze oder eingelegte Pfifferlinge nehmen.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal15%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    32g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,8μg
  • Folat
    102,1µg26%
  • Vitamin B12
    0,8μg32%
  • Eisen
    4,9mg35%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Schalotte
  • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Prosciutto Crudo
  • 1 EL Butter
  • 150 g Weizenbrot vom Vortag
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 3,50 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas Steinpilze
  • 100 g Pfifferlinge (frisch oder Glas)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Glas REWE Feine Welt Gemüsefond
  • 75 g Schlagsahne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb