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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Zutaten
1
Schalotte
50 g
REWE Feine Welt Prosciutto Crudo
1 EL
Butter
Schalotte schälen und fein würfeln. 50 g Schinken in feine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, beides darin 3-4 Minuten anschwitzen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
Zutaten
150 g
Weißbrot vom Vortag
0.5 Bund
Petersilie
2 EL
Mehl
100 ml
Milch
2
Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
Das Brot in kleine Stücke (0,5 cm) schneiden und in eine große Schüssel geben. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. 2 EL Mehl, die Zwiebel-Schinken-Mischung, Milch, Eier und gehackte Petersilie zu den Brotwürfeln geben. Die Knödel-Masse mit Salz und Pfeffer würzen, alles vorsichtig miteinander vermengen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 Glas
Steinpilze
100 g
Pfifferlinge (frisch oder Glas)
50 g
REWE Feine Welt Prosciutto Crudo
1 EL
Rapsöl
1.5 EL
Mehl
1 Glas
REWE Feine Welt Gemüsefond
75 g
Schlagsahne
Währenddessen die Steinpilze und Pfifferlinge in einem Sieb abtropfen lassen. Frische Pfifferlinge gründlich waschen, putzen und trocken tupfen. 50 g Schinken in grobe Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinken ca. 4 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, die Pilze in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Die Pilze ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz mit 1,5 EL Mehl bestäuben und das Mehl kurz anschwitzen. Mit Fond und Sahne ablöschen, Soße aufkochen und ca. 5 Minuten offen köcheln lassen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Mit angefeuchteten Händen aus der Brotmasse 8-10 Knödel formen. Knödel in leicht siedendem Salzwasser 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser sollte nicht sprudelnd kochen, da die Knödel sonst zerfallen könnten. Die Pilze zurück in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel mit Pilzsoße auf Tellern anrichten und mit gebratenem Schinken und Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
415 kcal
19 %
Eiweiß
20.9 g
38 %
Fett
22.5 g
30 %
Kohlenhydrate
36.5 g
12 %
Vitamin D
4.4 µg
22 %
Ballaststoffe
7.9 g
26 %
Calcium
117 mg
12 %
Eisen
3.8 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Frische Pfifferlinge werden von Juni bis November geerntet. Außerhalb der Saison kannst du andere Pilze oder eingelegte Pfifferlinge nehmen.