Hexenbesen

Hexenbesen

20min Gesamtzeit
Einfach
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Gouda (jung)

Rinde des Käses entfernen und das Stück dort halbieren, wo es noch ca. 3-4 cm dick ist. Dieses Stück noch einmal längs teilen und dann in insgesamt 10 ca. 1,5 cm mal 1,5 cm mal 4 cm große Stücke teilen. Die einzelnen Streifen nun bis zur Hälfte in 2-mm-Abständen einschneiden. Den Käsestreifen eine Seite weiterdrehen und das Einschneiden wiederholen.

  • 10 Halm(e) Schnittlauch
  • 10 Salzstangen

Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Je eine Salzstange in die Käse-Besen stecken und um den oberen Teil des Käses einen Knoten aus Schnittlauch binden. Käse-Besen so auffächern, dass die Hexenbesen aufrecht stehen können.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

22 kcal

Kohlenhydrate

2,34 g

Fett

0,94 g

Eiweiß

0,97 g

Hexenbesen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken