Hexenbesen

Hexenbesen

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 200 g Gouda (jung)

Rinde des Käses entfernen und das Stück dort halbieren, wo es noch ca. 3-4 cm dick ist. Dieses Stück noch einmal längs teilen und dann in insgesamt 10 ca. 1,5 cm mal 1,5 cm mal 4 cm große Stücke teilen. Die einzelnen Streifen nun bis zur Hälfte in 2-mm-Abständen einschneiden. Den Käsestreifen eine Seite weiterdrehen und das Einschneiden wiederholen.

  • 10 Halm(e) Schnittlauch
  • 10 Salzstangen

Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Je eine Salzstange in die Käse-Besen stecken und um den oberen Teil des Käses einen Knoten aus Schnittlauch binden. Käse-Besen so auffächern, dass die Hexenbesen aufrecht stehen können.

Hexenbesen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken