Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
- 4 Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
- 0.5 Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Fenchel
- Backpapier
- 1 Bio Zitrone
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 TL Harissapaste
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Zitronensaft und -schale, Knoblauch, Honig, Harissa und Öl in einer Schüssel verquirlen, das Gemüse damit vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen.
- 50 g gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Minze, Dill, Koriander)
- 1 Schalotte
- 500 g Quark (20% Fett)
- Zucker
In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Alles mit dem Quark verrühren, ggf. etwas Mineralwasser zugeben, damit der Quark schön „locker“ wird. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Das Ofengemüse mit dem Quark servieren.