Zubereitung
- 1 Brokkoli
- 2 Möhren
- Salz
Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Brokkoli 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 1 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Olivenöl
1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Zucchini zugeben und kurz mitgaren. Zum Schluss Möhren und Brokkoli zufügen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Restliches Öl mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Zusammen mit dem Gemüse in eine runde Auflaufform geben und gut verrühren.
- 6 Zweig(e) Thymian
- 6 Zweig(e) Rosmarin
- 120 g Weizenmehl Type 405
- 120 g Parmesan (fein gerieben)
- 100 g Butter
- 4 EL Pinienkerne
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Mehl mit Parmesan und den Kräutern vermengen. Die kalte Butter klein schneiden, zum Mehl geben und mit den Händen zu Streuseln kneten. Streusel über das Gemüse streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten garen. 5 Minuten vor Garzeitende die Pinienkerne über den Crumble streuen.
Tipp zum Rezept
Damit die Streusel schön krümelig werden, sollte die Butter richtig kalt sein und schnell unter das Mehl gehoben werden – sonst wird sie zu warm und die Streusel werden bröselig und klein.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.