Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Brokkoli 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Zutaten
1
Zucchini
2
Zwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Zucchini zugeben und kurz mitgaren. Zum Schluss Möhren und Brokkoli zufügen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
3 EL
ÖL
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Restliches Öl mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Zusammen mit dem Gemüse in eine runde Auflaufform geben und gut verrühren.
Zutaten
6 Zweig(e)
Thymian
6 Zweig(e)
Rosmarin
120 g
Mehl
120 g
Parmesan (fein gerieben)
100 g
Butter
4 EL
Pinienkerne
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Mehl mit Parmesan und den Kräutern vermengen. Die kalte Butter klein schneiden, zum Mehl geben und mit den Händen zu Streuseln kneten. Streusel über das Gemüse streuen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten garen. 5 Minuten vor Garzeitende die Pinienkerne über den Crumble streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
688 kcal
31 %
Eiweiß
21 g
38 %
Fett
51.7 g
69 %
Kohlenhydrate
39.7 g
13 %
Vitamin A
937 μg
117 %
Vitamin C
96 mg
96 %
Kalium
736 mg
37 %
Magnesium
102 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit die Streusel schön krümelig werden, sollte die Butter richtig kalt sein und Sie sollten sie schnell unter das Mehl heben – sonst wird sie zu warm und die Streusel werden bröselig und klein.