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Gemüse-Crumble mit Parmesan-Kräuter-Kruste

Gemüse-Crumble mit Parmesan-Kräuter-Kruste

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Gemüse-Crumble mit Parmesan-Kräuter-Kruste

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Brokkoli  • 2 Möhren  • Salz

    Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Brokkoli 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser garen.  

  2. Zutaten
    1 Zucchini  • 2 Zwiebeln  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Zutaten
    1 EL Olivenöl

    1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Zucchini zugeben und kurz mitgaren. Zum Schluss Möhren und Brokkoli zufügen.

  4. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    3 EL ÖL  • Salz  • Pfeffer  • Chilipulver

    Restliches Öl mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Zusammen mit dem Gemüse in eine runde Auflaufform geben und gut verrühren.

  5. Zutaten
    6 Zweig(e) Thymian  • 6 Zweig(e) Rosmarin  • 120 g Mehl  • 120 g Parmesan (fein gerieben)  • 100 g Butter  • 4 EL Pinienkerne

    Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Mehl mit Parmesan und den Kräutern vermengen. Die kalte Butter klein schneiden, zum Mehl geben und mit den Händen zu Streuseln kneten. Streusel über das Gemüse streuen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten garen. 5 Minuten vor Garzeitende die Pinienkerne über den Crumble streuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Damit die Streusel schön krümelig werden, sollte die Butter richtig kalt sein und Sie sollten sie schnell unter das Mehl heben – sonst wird sie zu warm und die Streusel werden bröselig und klein.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    688kcal31%
  • Eiweiß
    21g38%
  • Fett
    52g69%
  • Kohlenhydrate
    40g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    937,0μg117%
  • Vitamin C
    96,0mg96%
  • Kalium
    736,0mg37%
  • Magnesium
    102,0mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Brokkoli
  • 2 Möhren
  • Salz
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • 6 Zweig(e) Rosmarin
  • 120 g Mehl
  • 120 g Parmesan (fein gerieben)
  • 100 g Butter
  • 4 EL Pinienkerne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform