REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Grüner Spargel mit Erdbeer-Salsa

46 Bewertungen
Grüner Spargel mit Erdbeer-Salsa

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Vom grünen Spargel die angetrockneten Enden abschneiden und das Gemüse in reichlich Salzwasser 2 Minuten kochen. An ­ schließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Die Spargelstangen der Länge nach hal ­ bieren und mit Olivenöl marinieren.

  • Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Die rote Zwiebel und den Basili ­ kum fein hacken und mit den Erdbeeren mischen. Mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Spargel portionsweise auf Teller le ­ gen und die Erdbeer -Salsa großzügig darauf verteilen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie124 kcal6 %
Eiweiß5.4 g10 %
Fett6 g8 %
Kohlenhydrate12 g4 %
Vitamin C25 mg25 %
Calcium26 mg3 %
Magnesium16 mg4 %
Natrium19 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für intensivere Aromen kannst du die Erdbeer-Salsa auch schon ein bis zwei Stunden vor der Zubereitung des Spargels vorbereiten und gut durchziehen lassen.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion