Grüner Spargel mit Erdbeer-Salsa

Grüner Spargel mit Erdbeer-Salsa

Gesamtzeit
Einfach
46

Zubereitung

  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 TL Salz

Vom grünen Spargel die angetrockneten Enden abschneiden und das Gemüse in reichlich Salzwasser 2 Minuten kochen. An­schließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • 2 EL REWE Bio natives Olivenöl

Die Spargelstangen der Länge nach hal­bieren und mit Olivenöl marinieren.

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Schalotte
  • 1 Bd. Basilikum
  • 8 EL Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Die Schalotte und den Basilikum fein hacken und mit den Erdbeeren mischen. Mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel portionsweise auf Teller legen und die Erdbeer-Salsa großzügig darauf verteilen.

Grüner Spargel mit Erdbeer-Salsa

Tipp zum Rezept

Für intensivere Aromen kannst du die Erdbeer-Salsa auch schon 1 bis 2 Stunden vor der Zubereitung des Spargels vorbereiten und gut durchziehen lassen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken