• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Grüner Spargel mit Erdbeer-Salsa

46 Bewertungen
Grüner Spargel mit Erdbeer-Salsa

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg grüner Spargel
    • 1 TL Salz

    Vom grünen Spargel die angetrockneten Enden abschneiden und das Gemüse in reichlich Salzwasser 2 Minuten kochen. An­schließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Bio natives Olivenöl

    Die Spargelstangen der Länge nach hal­bieren und mit Olivenöl marinieren.

  • Zutaten
    • 200 g Erdbeeren
    • 1 Schalotte
    • 1 Bund Basilikum
    • 8 EL Aceto Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Die Schalotte und den Basilikum fein hacken und mit den Erdbeeren mischen. Mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Spargel portionsweise auf Teller legen und die Erdbeer-Salsa großzügig darauf verteilen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie138 kcal6 %
Eiweiß5.7 g10 %
Fett5.4 g7 %
Kohlenhydrate17.5 g6 %
Ballaststoffe4.9 g16 %
Folat297 µg74 %
Magnesium50.5 mg13 %
Jod25.6 μg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für intensivere Aromen kannst du die Erdbeer-Salsa auch schon 1 bis 2 Stunden vor der Zubereitung des Spargels vorbereiten und gut durchziehen lassen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion