rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gruener-spargel-mit-erdbeer-salsa/
Grüner Spargel mit Erdbeer-Salsa

Grüner Spargel mit Erdbeer-Salsa

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Grüner Spargel mit Erdbeer-Salsa

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Vom grünen Spargel die angetrockneten Enden abschneiden und das Gemüse in reichlich Salzwasser 2 Minuten kochen. An ­ schließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. Die Spargelstangen der Länge nach hal ­ bieren und mit Olivenöl marinieren.

  3. Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Die rote Zwiebel und den Basili ­ kum fein hacken und mit den Erdbeeren mischen. Mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Spargel portionsweise auf Teller le ­ gen und die Erdbeer -Salsa großzügig darauf verteilen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Für intensivere Aromen kannst du die Erdbeer-Salsa auch schon ein bis zwei Stunden vor der Zubereitung des Spargels vorbereiten und gut durchziehen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Nutzen Sie die kurze Spargelzeit! Entdecken Sie hier viele leckere Spargel-Rezepte und gute Tipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Spargel.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    124kcal6%
  • Eiweiß
    5g10%
  • Fett
    6g8%
  • Kohlenhydrate
    12g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    25,0mg25%
  • Calcium
    26,0mg3%
  • Magnesium
    16,0mg4%
  • Natrium
    19,0mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg grüner Spargel
  • 1 TL Salz
  • 2 EL REWE Bio natives Olivenöl
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Basilikum
  • 8 EL Aceto Balsamico
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste