Zubereitung
- 1 kg grüner Spargel
- 1 TL Salz
Vom grünen Spargel die angetrockneten Enden abschneiden und das Gemüse in reichlich Salzwasser 2 Minuten kochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- 2 EL REWE Bio natives Olivenöl
Die Spargelstangen der Länge nach halbieren und mit Olivenöl marinieren.
- 200 g Erdbeeren
- 1 Schalotte
- 1 Bund Basilikum
- 8 EL Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Die Schalotte und den Basilikum fein hacken und mit den Erdbeeren mischen. Mit dem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel portionsweise auf Teller legen und die Erdbeer-Salsa großzügig darauf verteilen.
Tipp zum Rezept
Für intensivere Aromen kannst du die Erdbeer-Salsa auch schon 1 bis 2 Stunden vor der Zubereitung des Spargels vorbereiten und gut durchziehen lassen.
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