Gewählte Zutaten:
1l Wasser, Weißweinessig, Zucker und Gewürze in einem Topf aufkochen.
Gurke schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten und Radieschen putzen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
Gemüse zusammen mit je einem Zweig Koriander oder Minze in sterilisierte Gläser geben, mit dem kochenden Sud übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Das gepickelte Gemüse hält sich im Glas gut verschlossen mehrere Monate.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 277 kcal | 13 % |
Eiweiß | 6.7 g | 12 % |
Fett | 9.1 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 43.5 g | 14 % |
Folat | 32 µg | 8 % |
Calcium | 70.2 mg | 7 % |
Ballaststoffe | 4.6 g | 15 % |
Magnesium | 51 mg | 14 % |
Du kannst eigentlich jedes Gemüse deiner Wahl nach diesem Rezept pickeln.