Zubereitung
- 150 g Vollkorn-Fusilli
- 400 g Wirsing
- Salz
- 1 Schalotte
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Wirsing putzen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Schalotte schälen und fein würfeln. Wirsing abgießen, etwas Kochwasser zurückbehalten.
- Käsehobel
- 1 EL Öl
- 30 g Pinienkerne
- 30 g getrocknete Cranberries
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Parmesan
Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte darin glasig dünsten. Pinienkerne zugeben und kurz anrösten. Wirsing und Cranberries zugeben und mit 100-200 ml Kochwasser ablöschen. Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und Parmesan darüber hobeln.
Tipp zum Rezept
Die süß-saure Komponente harmoniert hervorragend mit dem Wirsing – probiere es aus! Auch lecker mit Rosinen oder klein gewürfelten Trockenpflaumen. Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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