Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsehobel
Zubereitung
Zutaten
150 g
Vollkorn-Fusilli
400 g
Wirsing
Salz
1
Schalotte
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Wirsing putzen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Schalotte schälen und fein würfeln. Wirsing abgießen, etwas Kochwasser zurückbehalten.
Du brauchst
Käsehobel
Zutaten
1 EL
Öl
30 g
Pinienkerne
30 g
getrocknete Cranberries
Salz
Pfeffer
30 g
Parmesan
Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte darin glasig dünsten. Pinienkerne zugeben und kurz anrösten. Wirsing und Cranberries zugeben und mit 100-200 ml Kochwasser ablöschen. Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und Parmesan darüber hobeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
566 kcal
26 %
Eiweiß
24.1 g
44 %
Fett
19.8 g
26 %
Kohlenhydrate
80.3 g
27 %
Ballaststoffe
16.1 g
54 %
Vitamin E
10.5 mg
88 %
Vitamin C
101 mg
101 %
Magnesium
159.2 mg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die süß-saure Komponente harmoniert hervorragend mit dem Wirsing – probiere es aus! Auch lecker mit Rosinen oder klein gewürfelten Trockenpflaumen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.