• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schnelle Pasta mit Wirsing und Cranberries

137 Bewertungen
Schnelle Pasta mit Wirsing und Cranberries

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Käsehobel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Vollkorn-Fusilli
    • 400 g Wirsing
    • Salz
    • 1 Schalotte

    Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Wirsing putzen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Schalotte schälen und fein würfeln. Wirsing abgießen, etwas Kochwasser zurückbehalten.

  • Du brauchst
    • Käsehobel
    Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 30 g Pinienkerne
    • 30 g getrocknete Cranberries
    • Salz
    • Pfeffer
    • 30 g Parmesan

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte darin glasig dünsten. Pinienkerne zugeben und kurz anrösten. Wirsing und Cranberries zugeben und mit 100-200 ml Kochwasser ablöschen. Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und Parmesan darüber hobeln.  

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie566 kcal26 %
Eiweiß24.1 g44 %
Fett19.8 g26 %
Kohlenhydrate80.3 g27 %
Ballaststoffe16.1 g54 %
Vitamin E10.5 mg88 %
Vitamin C101 mg101 %
Magnesium159.2 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die süß-saure Komponente harmoniert hervorragend mit dem Wirsing – probiere es aus! Auch lecker mit Rosinen oder klein gewürfelten Trockenpflaumen.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion