• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gemüserösti

Gemüserösti

Gesamtzeit
Mittel
6

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Gemüsereste (z.B. Möhren, Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzel)
  • 1 TL Salz

Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und grob raspeln, in einer Schüssel mit 1 TL Salz verkneten und 20 Minuten durchziehen lassen.

  • 1 kg Äpfel
  • 3 EL Zucker

Inzwischen Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Zucker und 150 ml Wasser zugedeckt aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.

  • Sieb
  • Geschirrtuch
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Eier (M)
  • 2 EL REWE Bio Zarte Haferflocken (ggf. glutenfrei)
  • Pfeffer
  • REWE Beste Wahl Muskatnuss ganz

Vom Lauch die Wurzeln und den dunkelgrünen Teil entfernen. Stangen längs halbieren, gründlich waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Kartoffel-Mischung auf ein sauberes Geschirrtuch geben, daraus einen Sack formen und das Gemüse kräftig ausdrücken. Mischung mit Lauch, Eiern und Haferflocken verrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen.

  • 4 EL Sonnenblumenöl

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röstis portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Apfelkompott servieren.

Gemüserösti

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken