Zubereitung
- Küchenreibe
- 400 g Kartoffeln
- 400 g Gemüsereste (z.B. Möhren, Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzel)
- 1 TL Salz
Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und grob raspeln, in einer Schüssel mit 1 TL Salz verkneten und 20 Minuten durchziehen lassen.
- 1 kg Äpfel
- 3 EL Zucker
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Zucker und 150 ml Wasser zugedeckt aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.
- Sieb
- Geschirrtuch
- 1 Stange(n) Lauch
- 2 Eier (M)
- 2 EL REWE Bio Zarte Haferflocken (ggf. glutenfrei)
- Pfeffer
- REWE Beste Wahl Muskatnuss ganz
Vom Lauch die Wurzeln und den dunkelgrünen Teil entfernen. Stangen längs halbieren, gründlich waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Kartoffel-Mischung auf ein sauberes Geschirrtuch geben, daraus einen Sack formen und das Gemüse kräftig ausdrücken. Mischung mit Lauch, Eiern und Haferflocken verrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen.
- 4 EL Sonnenblumenöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röstis portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Apfelkompott servieren.
Super Essen esse es öfter