Gewählte Zutaten:
Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und grob raspeln, in einer Schüssel mit 1 TL Salz verkneten und 20 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Zucker und 150 ml Wasser zugedeckt aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.
Vom Lauch die Wurzeln und den dunkelgrünen Teil entfernen. Stangen längs halbieren, gründlich waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Kartoffel-Mischung auf ein sauberes Geschirrtuch geben, daraus einen Sack formen und das Gemüse kräftig ausdrücken. Mischung mit Lauch, Eiern und Haferflocken verrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röstis portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Apfelkompott servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 471 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 83.6 g | 28 % |
Fett | 12.8 g | 17 % |
Eiweiß | 10.2 g | 19 % |
Ballaststoffe | 11.8 g | 39 % |
Vitamin A | 615 μg | 77 % |
Vitamin E | 4.25 mg | 35 % |
Vitamin C | 80.5 mg | 81 % |