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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
250 g
Rotkohl
250 g
Spitzkohl
Salz
200 ml
Buttermilch
1
Bio-Limette
1 EL
Olivenöl
Pfeffer
Für den Wintersalat Rotkohl und Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz würzen. Gut durchkneten und 15 Minuten ziehen lassen. Für das Dressing Buttermilch mit dem Abrieb und Saft einer Limette sowie Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
30 g
Estragon
50 g
Ingwer
2
Vanilleschoten
0.5
Bio-Orange
Estragonblätter abzupfen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Halbe Orange in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zutaten
2 EL
Pflanzenöl
2
Lachsfilets (je 150g, ohne Haut)
Salz
Pfeffer
1 TL
Honig
30 g
Butter
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets zusammen mit den Orangenscheiben von beiden Seiten je etwa 3 Minuten braten. Dabei salzen und pfeffern. Nach der Hälfte der Bratzeit Ingwer, Vanilleschote, Vanillemark, Honig und Butter zugeben. Alles weiterbraten und die Lachsfilets mit der Vanille-Honig-Butter übergießen.
Die entstandene Flüssigkeit vom Rot- und Spitzkohl abgießen. Das Buttermilchdressing zum Kohl geben. Danach vorsichtig vermengen und zusammen mit dem Lachsfilet und den gebratenen Orangenscheiben anrichten. Alles mit Estragonblättern bestreuen und servieren.
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
722 kcal
33 %
Eiweiß
39.7 g
72 %
Fett
46.6 g
62 %
Kohlenhydrate
39.5 g
13 %
Ballaststoffe
9.5 g
32 %
Vitamin E
9.2 mg
77 %
Vitamin C
188.6 mg
189 %
Vitamin B12
6.1 μg
244 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bleibt ein bisschen Lachs übrig (ca. 50 g), kann man diesen mit je 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und 50 g Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig ist die schnelle Lachscreme. Klappt auch mit Räucherlachs. Dann sparsam salzen.
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