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Wirsing-Hirse-Salat mit Pastinaken

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 400 g Pastinaken
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Ahornsirup
    • Meersalz
    • Pfeffer

    Pastinaken schälen und je nach Dicke längs halbieren. In einer Schüssel mit Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 30-40 Minuten backen.

    • 250 g REWE Bio Goldhirse
    • 0.5 Kopf Wirsing
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 TL Salz

    Hirse nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, und Kopf waschen. Wirsing in Streifen schneiden und mit Essig und 1 TL Salz ca. 3 Minuten verkneten.

    • 2 REWE Bio Orangen

    Orangen so schälen, dass das Weiße vollständig entfernt wird und Orangen in Scheiben schneiden. Austretenden Saft auffangen.

    • 50 g getrocknete Cranberrys

    Warme Hirse mit dem Wirsing und den Cranberrys mischen. Hirsesalat mit Pastinaken und Orangenscheiben belegen. Sirupöl vom Backblech mit dem restlichen Orangensaft mischen und über die Hirse träufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie447 kcal20 %
Eiweiß11.4 g21 %
Fett8.3 g11 %
Kohlenhydrate84.9 g28 %
Ballaststoffe9.2 g31 %
Folat110 µg28 %
Calcium147 mg15 %
Eisen5.8 mg41 %

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