Zubereitung
- Sparschäler
- 400 g Pastinaken
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- Meersalz
- Pfeffer
Pastinaken schälen und je nach Dicke längs halbieren. In einer Schüssel mit Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 30-40 Minuten backen.
- 250 g REWE Bio Goldhirse
- 0.5 Kopf Wirsing
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
Hirse nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, und Kopf waschen. Wirsing in Streifen schneiden und mit Essig und 1 TL Salz ca. 3 Minuten verkneten.
- 2 REWE Bio Orangen
Orangen so schälen, dass das Weiße vollständig entfernt wird und Orangen in Scheiben schneiden. Austretenden Saft auffangen.
- 50 g getrocknete Cranberrys
Warme Hirse mit dem Wirsing und den Cranberrys mischen. Hirsesalat mit Pastinaken und Orangenscheiben belegen. Sirupöl vom Backblech mit dem restlichen Orangensaft mischen und über die Hirse träufeln.