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Wirsing-Hirse-Salat mit Pastinaken

Wirsing-Hirse-Salat mit Pastinaken

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Sparschäler

    Pastinaken schälen und je nach Dicke längs halbieren. In einer Schüssel mit Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 30-40 Minuten backen.

  • Hirse nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, und Kopf waschen. Wirsing in Streifen schneiden und mit Essig und 1 TL Salz ca. 3 Minuten verkneten.

  • Orangen so schälen, dass das Weiße vollständig entfernt wird und Orangen in Scheiben schneiden. Austretenden Saft auffangen.

  • Warme Hirse mit dem Wirsing und den Cranberrys mischen. Hirsesalat mit Pastinaken und Orangenscheiben belegen. Sirupöl vom Backblech mit dem restlichen Orangensaft mischen und über die Hirse träufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie588 kcal27 %
Eiweiß11.6 g21 %
Fett18.4 g25 %
Kohlenhydrate97.8 g33 %
Vitamin C108 mg108 %
Vitamin E5.01 mg42 %
Zink3.3 mg39 %
Eisen5.93 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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