• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Wirsing-Hirse-Salat mit Pastinaken

15 Bewertungen
Wirsing-Hirse-Salat mit Pastinaken

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 400 g Pastinaken
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Ahornsirup
    • Meersalz
    • Pfeffer

    Pastinaken schälen und je nach Dicke längs halbieren. In einer Schüssel mit Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 30-40 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 250 g REWE Bio Goldhirse
    • 0.5 Kopf Wirsing
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 TL Salz

    Hirse nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, und Kopf waschen. Wirsing in Streifen schneiden und mit Essig und 1 TL Salz ca. 3 Minuten verkneten.

  • Zutaten
    • 2 REWE Bio Orangen

    Orangen so schälen, dass das Weiße vollständig entfernt wird und Orangen in Scheiben schneiden. Austretenden Saft auffangen.

  • Zutaten
    • 50 g getrocknete Cranberrys

    Warme Hirse mit dem Wirsing und den Cranberrys mischen. Hirsesalat mit Pastinaken und Orangenscheiben belegen. Sirupöl vom Backblech mit dem restlichen Orangensaft mischen und über die Hirse träufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie447 kcal20 %
Eiweiß11.4 g21 %
Fett8.3 g11 %
Kohlenhydrate84.9 g28 %
Ballaststoffe9.2 g31 %
Folat110 µg28 %
Calcium147 mg15 %
Eisen5.8 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion