Wirsing-Hirse-Salat mit Pastinaken

Wirsing-Hirse-Salat mit Pastinaken

Gesamtzeit
Mittel
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 400 g Pastinaken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Meersalz
  • Pfeffer

Pastinaken schälen und je nach Dicke längs halbieren. In einer Schüssel mit Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 30-40 Minuten backen.

  • 250 g REWE Bio Goldhirse
  • 0.5 Kopf Wirsing
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz

Hirse nach Packungsanweisung zubereiten. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, und Kopf waschen. Wirsing in Streifen schneiden und mit Essig und 1 TL Salz ca. 3 Minuten verkneten.

  • 2 REWE Bio Orangen

Orangen so schälen, dass das Weiße vollständig entfernt wird und Orangen in Scheiben schneiden. Austretenden Saft auffangen.

  • 50 g getrocknete Cranberrys

Warme Hirse mit dem Wirsing und den Cranberrys mischen. Hirsesalat mit Pastinaken und Orangenscheiben belegen. Sirupöl vom Backblech mit dem restlichen Orangensaft mischen und über die Hirse träufeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

447 kcal

Kohlenhydrate

84.9 g

Fett

8.3 g

Eiweiß

11.4 g

Wirsing-Hirse-Salat mit Pastinaken

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken