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Die Sojasauce mit dem Reisessig und einer halben Tasse Wasser verrühren. Den Ingwer fein reiben. 1 Knoblauchzehe und die Hälfte des geriebenen Ingwers zur Marinade geben. Lorbeerblätter, 1 TL zerstoßene Pfefferkörner und die Hähnchenbrust sowie Keulen vom Bio-Huhn hinzugeben und alles zusammen für 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Zutaten
200 g
Vollkorn-Basmatireis
Den Reis mit ungefähr 1,5-facher Menge kaltem Wasser bei geschlossenem Deckel aufkochen, dann den Herd auf kleine Stufe zurückstellen und den Reis 10-15 Minuten fertig ziehen lassen.
Zutaten
1 Kopf
Brokkoli
1
Zwiebel
5 Stiel(e)
Thai-Basilikum
1 EL
Weißer Sesam
3 EL
Sesamöl
Salz
3 EL
Süße Sojasauce
Den Brokkoli in grobe Stücke teilen, die Zwiebel schälen und fein hacken und das Thai-Basilikum waschen und grob schneiden. Den Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und beiseitestellen. Den Brokkoli in heißem Sesamöl auf mittlerer Stufe anbraten und Farbe nehmen lassen. Salz, Zwiebeln und übrigen geriebenen Ingwer dazugeben und mit anbraten. Nach ein paar Minuten ist der Brokkoli fast gar, aber trotzdem bissfest. Brokkoli mit der süßen Sojasauce benetzen und durchschwenken. Die Hitze zurückstellen, den Thai-Basilikum dazu geben.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Die Marinade vom Huhn abgießen, aber unbedingt aufheben. Das Geflügel in einer tiefen Pfanne in 2 EL Rapsöl rundherum mit Farbe anbraten, ohne es durchzugaren, danach zur Seite stellen.
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Rapsöl
0.5 EL
Maisstärke
In derselben Pfanne den restlichen Knoblauch fein hacken in dem verbliebenen Rapsöl anschwitzen. Das Hühnchen dazugeben und mit der übrig gebliebenen Marinade übergießen. Das Adobo bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und dabei für 10-15 Minuten durchgaren. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren, zum Adobo geben, kurz aufkochen lassen und die Sauce binden.
Zutaten
0.5 Bund
Frühlingszwiebeln
0.5 Bund
Koriander
Das fertige Adobo mit geschnittenem Frühlingslauch und grob gehacktem Koriander servieren. Den Brokkoli vor dem Anrichten mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
719 kcal
33 %
Eiweiß
62.7 g
114 %
Fett
29.6 g
39 %
Kohlenhydrate
51 g
17 %
Magnesium
137.9 mg
37 %
Kalium
1143 mg
57 %
Vitamin K
168.3 μg
259 %
Vitamin C
89.7 mg
90 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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Stefan
01.03.2022
Super lecker und v.a. die Adobo war der Hit. Beim ersten Mal war ich allerdings leicht überfordert. Zu zweit ist es sicherlich einfacher und doppelt leckder ;-)
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Super lecker und v.a. die Adobo war der Hit. Beim ersten Mal war ich allerdings leicht überfordert. Zu zweit ist es sicherlich einfacher und doppelt leckder ;-)