Die Sojasauce mit dem Reisessig und einer halben Tasse Wasser verrühren. Den Ingwer fein reiben. 1 Knoblauchzehe und die Hälfte des geriebenen Ingwers zur Marinade geben. Lorbeerblätter, 1 TL zerstoßene Pfefferkörner und die Hähnchenbrust sowie Keulen vom Bio-Huhn hinzugeben und alles zusammen für 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Zutaten
200 g
Vollkorn-Basmatireis
Den Reis mit ungefähr 1,5-facher Menge kaltem Wasser bei geschlossenem Deckel aufkochen, dann den Herd auf kleine Stufe zurückstellen und den Reis 10-15 Minuten fertig ziehen lassen.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
1 Kopf
Brokkoli
1 Stück
Ingwer
1
Zwiebel
5 Stiel(e)
Thai-Basilikum
1 EL
weißer Sesam
3 EL
Sesamöl
Salz
Den Brokkoli in grobe Stücke teilen, ein daumengroßes Stück Ingwer und eine Zwiebel schälen und fein hacken und das Thai-Basilikum waschen und grob schneiden. Den Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und beiseitestellen. Den Brokkoli in heißem Sesamöl auf mittlerer Stufe anbraten und Farbe nehmen lassen. Salz, Zwiebeln und Ingwer dazugeben und mitanbraten. Nach ein paar Minuten ist der Brokkoli fast gar aber trotzdem bissfest. Brokkoli mit der süßen Sojasauce benetzen und durchschwenken. Die Hitze zurückstellen, den Thai-Basilikum dazu geben.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Nach der Einweichzeit, die Flüssigkeit abgießen aber unbedingt aufheben. Das Geflügel in einer tiefen Pfanne in 2 EL Rapsöl rundherum mit Farbe anbraten, ohne es durchzugaren, danach zur Seite stellen.
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer
0.5 EL
Maisstärke
In derselben Pfanne den restlichen Knoblauch und Ingwer in dem verbliebenen Rapsöl anschwitzen. Das Hühnchen dazugeben und mit der übrig gebliebenen Marinade übergießen. Das Adobo bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und dabei für 10-15 Minuten durchgaren. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren, zum Adobo geben, kurz aufkochen lassen und die Sauce binden.
Zutaten
0.5 Bund
Frühlingslauch
0.5 Bund
Koriander
Das fertige Adobo mit geschnittenem Frühlingslauch und grob gehacktem Koriander servieren. Den Brokkoli vor dem Anrichten mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
732 kcal
33 %
Eiweiß
49.4 g
90 %
Fett
35.5 g
47 %
Kohlenhydrate
57.4 g
19 %
Vitamin A
317 μg
40 %
Vitamin C
89.2 mg
89 %
Natrium
402 mg
73 %
Calcium
247 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.