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Halloumi Fries

Halloumi Fries

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Halloumi
    • 2 Eier
    • 4 EL Mehl
    • 100 g REWE Beste Wahl Panko

    Halloumi in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Eier verquirlen, Mehl und Paniermehl jeweils in einen tiefen Teller geben. Halloumisticks zuerst in Mehl wenden, dann in das Ei tunken und dann sofort in Paniermehl wenden.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Koriander
    • 1 Bio Limette
    • 250 g Griechischer Joghurt
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Dip Koriander waschen und fein hacken. Schale einer halben Limette abreiben und den Saft auspressen. Limette und Koriander mit dem Joghurt verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die andere Hälfte der Limette in Spalten schneiden.

  • Zutaten
    • Frittierfett

    Frittierfett in einem Topf erhitzen und die Sticks 2-3 Minuten goldbraun backen. Kurz abtropfen lassen und heiß mit Dip und Limettenspalten servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie748 kcal34 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Fett52.6 g70 %
Eiweiß37.1 g67 %
Vitamin B20.46 mg38 %
Niacin9.4 mg72 %
Vitamin B124 μg160 %
Calcium1500 mg150 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstelle von Joghurtdip schmecken auch unser Avocado Dip oder klassische Guacamole hervorragend zu Halloumi Fries.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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