Halloumi Fries

Halloumi Fries

Gesamt: 15 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Zutaten
    400 g Halloumi  • 2 Eier  • 4 EL Mehl  • 100 g REWE Beste Wahl Panko

    Halloumi in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Eier verquirlen, Mehl und Paniermehl jeweils in einen tiefen Teller geben. Halloumisticks zuerst in Mehl wenden, dann in das Ei tunken und dann sofort in Paniermehl wenden.

  2. Zutaten
    0,50 Bund Koriander  • 1 Bio Limette  • 250 g Griechischer Joghurt  • Salz  • Pfeffer

    Für den Dip Koriander waschen und fein hacken. Schale einer halben Limette abreiben und den Saft auspressen. Limette und Koriander mit dem Joghurt verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die andere Hälfte der Limette in Spalten schneiden.

  3. Zutaten
    Frittierfett

    Frittierfett in einem Topf erhitzen und die Sticks 2-3 Minuten goldbraun backen. Kurz abtropfen lassen und heiß mit Dip und Limettenspalten servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Anstelle von Joghurtdip schmecken auch unser Avocado Dip oder klassische Guacamole hervorragend zu Halloumi Fries.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    748kcal34%
  • Kohlenhydrate
    33g11%
  • Fett
    53g70%
  • Eiweiß
    37g67%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B2
    0,5mg38%
  • Niacin
    9,4mg72%
  • Vitamin B12
    4,0μg160%
  • Calcium
    1.500,0mg150%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Halloumi
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 100 g REWE Beste Wahl Panko
  • 0,50 Bund Koriander
  • 1 Bio Limette
  • 250 g Griechischer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frittierfett
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