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Energieriegel

Energieriegel

Gesamt: 45 min
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Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Mörser
    Zutaten
    200 g getrocknete Aprikosen  • 120 g Mandeln  • 100 g getrocknete Feigen  • 135 g Rosinen  • 60 g Walnüsse  • 200 g grobe Haferflocken  • 100 g Kürbiskerne  • 100 g Sonnenblumenkerne  • 60 g Sesam  • 1 TL Zimt

    Aprikosen sechsteln und ganze Mandeln in einer Pfanne anrösten. Geröstete Mandeln in einem Mörser zerstoßen oder alternativ mit einem großen Messer hacken. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mische.

  2. Sie benötigen
    Backpapier
    Zutaten
    160 g brauner Zucker  • 180 g Reissirup  • 40 g Cashewmus  • 30 g Kokosöl  • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Reissiurp, Cashewmus, Kokosöl und Salz in einem Topf  2-3 Minuten köcheln lassen und über die trockenen Zutaten gießen. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und fest andrücken, sodass eine glatte Oberfläche entsteht.

  3. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Die Masse noch lauwarm in Riegel schneiden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    208kcal9%
  • Eiweiß
    5g10%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    28g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    45,4mg5%
  • Natrium
    27,6mg5%
  • Magnesium
    58,0mg15%
  • Kalium
    289,0mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
30 Portionen
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 120 g Mandeln
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 135 g Rosinen
  • 60 g Walnüsse
  • 200 g grobe Haferflocken
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Sesam
  • 1,50 TL Zimt
  • 180 g Reissirup
  • 160 g brauner Zucker
  • 40 g Cashewmus
  • 30 g Kokosöl
  • 1 Prise(n) Salz
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