Energieriegel

Energieriegel

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
17

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Zubereitung

  • Mörser
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 120 g Mandeln
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 135 g Rosinen
  • 60 g Walnüsse
  • 200 g grobe Haferflocken
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Sesam
  • 1 TL Zimt

Aprikosen sechsteln und ganze Mandeln in einer Pfanne anrösten. Geröstete Mandeln in einem Mörser zerstoßen oder alternativ mit einem großen Messer hacken. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.

  • Backpapier
  • 160 g brauner Zucker
  • 180 g Reissirup
  • 40 g Cashewmus
  • 30 g Kokosöl
  • 1 Prise(n) Salz

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Reissiurp, Cashewmus, Kokosöl und Salz in einem Topf  2-3 Minuten köcheln lassen und über die trockenen Zutaten gießen. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und fest andrücken, sodass eine glatte Oberfläche entsteht.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Die Masse noch lauwarm in Riegel schneiden.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

211 kcal

Kohlenhydrate

28 g

Fett

9,2 g

Eiweiß

5,5 g

Energieriegel

Info

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

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