Zubereitung
- Mörser
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 120 g Mandeln
- 100 g getrocknete Feigen
- 135 g Rosinen
- 60 g Walnüsse
- 200 g grobe Haferflocken
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Sesam
- 1 TL Zimt
Aprikosen sechsteln und ganze Mandeln in einer Pfanne anrösten. Geröstete Mandeln in einem Mörser zerstoßen oder alternativ mit einem großen Messer hacken. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Backpapier
- 160 g brauner Zucker
- 180 g Reissirup
- 40 g Cashewmus
- 30 g Kokosöl
- 1 Prise(n) Salz
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Reissiurp, Cashewmus, Kokosöl und Salz in einem Topf 2-3 Minuten köcheln lassen und über die trockenen Zutaten gießen. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und fest andrücken, sodass eine glatte Oberfläche entsteht.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Die Masse noch lauwarm in Riegel schneiden.
Info
Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.
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