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Leinsamen Muffins mit Vanillequark

Leinsamen Muffins mit Vanillequark

Gesamt: 40 min
Mittel
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Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

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Leinsamen Muffins mit Vanillequark

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Küchenreibe •Pürierstab
    Zutaten
    0,50 Apfel  • 1 kleine Karotte  • 60 g Datteln, entsteint  • 40 ml Wasser

    Apfel und Karotte waschen und grob reiben. Datteln mit Wasser zu einer Paste pürieren.

  2. Zutaten
    50 g Muscovado-Zucker (oder brauner Rohrzucker)  • 2 Eier  • 180 ml Hafermilch  • 85 g gemahlene Leinsamen  • 50 ml Olivenöl  • 125 g Blaubeeren  • 0,50 Bio-Zitrone  • 120 g Hafermehl  • 1 TL Backpulver  • 0,50 TL Zimt  • 1 Prise(n) Salz

    Zucker, Eier, Hafermilch, Leinsamen, Olivenöl, Blaubeeren und Zitronenabrieb einer halben Bio-Zitrone mit dem Dattelpüree und der Apfel-Karottenmischung verrühren. Hafermehl, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz zur Masse geben und zu einem Teig verrühren.

  3. Du brauchst
    Muffinblech

    Muffinform mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und bei 175 Grad für ca. 25 Minuten backen.

  4. Zutaten
    250 g Quark  • 2 EL Agavendicksaft  • 1 Bio-Zitrone  • Vanille

    Quark, ein Schuss Milch, Agavensirup, den Abrieb einer Bio-Zitrone vermischen und mit etwas Vanille abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    252kcal11%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    28g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    147,0μg18%
  • Vitamin C
    11,0mg11%
  • Natrium
    117,0mg21%
  • Calcium
    86,5mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
10 Stück/Stücke
  • 0,50 Apfel
  • 1 kleine Karotte
  • 60 g Datteln
  • 40 ml Wasser
  • 50 g Muscovado-Zucker
  • 2 Eier
  • 180 ml Hafermilch
  • 85 g gemahlene Leinsamen
  • 50 ml Olivenöl
  • 125 g Blaubeeren
  • 1,50 Bio-Zitrone
  • 120 g Hafermehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0,50 TL Zimt
  • Salz
  • 250 g Quark
  • etwas Milch
  • 2 EL Agavensirup
  • Vanille
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Pürierstab
  • Muffinblech