Leinsamen Muffins mit Vanillequark

Leinsamen Muffins mit Vanillequark

45min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
5

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Pürierstab
  • 0,5 Apfel
  • 1 kleine Karotte
  • 60 g Datteln
  • 40 ml Wasser

Apfel und Karotte waschen und grob reiben. Datteln mit Wasser zu einer Paste pürieren.

  • 50 g Muscovado-Zucker (oder brauner Rohrzucker)
  • 2 Eier
  • 180 ml Hafermilch
  • 85 g gemahlene Leinsamen
  • 50 ml Olivenöl
  • 125 g Blaubeeren
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 120 g Hafermehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz

Zucker, Eier, Hafermilch, Leinsamen, Olivenöl, Blaubeeren und Zitronenabrieb einer halben Bio-Zitrone mit dem Dattelpüree und der Apfel-Karottenmischung verrühren. Hafermehl, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz zur Masse geben und zu einem Teig verrühren.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Muffinform mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  • 250 g Quark
  • etwas Milch
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Bio-Zitrone
  • Vanille

Quark, ein Schuss Milch, Agavendicksaft, den Abrieb einer Bio-Zitrone vermischen und mit etwas Vanille abschmecken. Zu den Muffins servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

243 kcal

Kohlenhydrate

29,4 g

Fett

10,5 g

Eiweiß

9,5 g

Leinsamen Muffins mit Vanillequark

Info

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

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