• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Leinsamen Muffins mit Vanillequark

Leinsamen Muffins mit Vanillequark

Gesamtzeit
Mittel
5

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Pürierstab
  • 0.5 Apfel
  • 1 kleine Karotte
  • 60 g Datteln
  • 40 ml Wasser

Apfel und Karotte waschen und grob reiben. Datteln mit Wasser zu einer Paste pürieren.

  • 50 g Muscovado-Zucker (oder brauner Rohrzucker)
  • 2 Eier
  • 180 ml Hafermilch
  • 85 g gemahlene Leinsamen
  • 50 ml Olivenöl
  • 125 g Blaubeeren
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 120 g Hafermehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz

Zucker, Eier, Hafermilch, Leinsamen, Olivenöl, Blaubeeren und Zitronenabrieb einer halben Bio-Zitrone mit dem Dattelpüree und der Apfel-Karottenmischung verrühren. Hafermehl, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz zur Masse geben und zu einem Teig verrühren.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Muffinform mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  • 250 g Quark
  • etwas Milch
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Bio-Zitrone
  • Vanille

Quark, ein Schuss Milch, Agavendicksaft, den Abrieb einer Bio-Zitrone vermischen und mit etwas Vanille abschmecken. Zu den Muffins servieren.

Leinsamen Muffins mit Vanillequark

Info

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken