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Leinsamen Muffins mit Vanillequark

Leinsamen Muffins mit Vanillequark

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 0.5 Apfel
    • 1 kleine Karotte
    • 60 g Datteln
    • 40 ml Wasser

    Apfel und Karotte waschen und grob reiben. Datteln mit Wasser zu einer Paste pürieren.

  • Zutaten
    • 50 g Muscovado-Zucker (oder brauner Rohrzucker)
    • 2 Eier
    • 180 ml Hafermilch
    • 85 g gemahlene Leinsamen
    • 50 ml Olivenöl
    • 125 g Blaubeeren
    • 0.5 Bio-Zitrone
    • 120 g Hafermehl
    • 1 TL Backpulver
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise(n) Salz

    Zucker, Eier, Hafermilch, Leinsamen, Olivenöl, Blaubeeren und Zitronenabrieb einer halben Bio-Zitrone mit dem Dattelpüree und der Apfel-Karottenmischung verrühren. Hafermehl, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz zur Masse geben und zu einem Teig verrühren.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Muffinform mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  • Zutaten
    • 250 g Quark
    • Milch
    • 2 EL Agavendicksaft
    • 1 Bio-Zitrone
    • Vanille

    Quark, ein Schuss Milch, Agavendicksaft, den Abrieb einer Bio-Zitrone vermischen und mit etwas Vanille abschmecken. Zu den Muffins servieren.

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie243 kcal11 %
Eiweiß9.5 g17 %
Fett10.5 g14 %
Kohlenhydrate29.4 g10 %
Vitamin A180 μg23 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Calcium78.1 mg8 %
Eisen2 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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