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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Pürierstab
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Pürierstab
Zutaten
0.5
Apfel
1
kleine Karotte
60 g
Datteln
40 ml
Wasser
Apfel und Karotte waschen und grob reiben. Datteln mit Wasser zu einer Paste pürieren.
Zutaten
50 g
Muscovado-Zucker (oder brauner Rohrzucker)
2
Eier
180 ml
Hafermilch
85 g
gemahlene Leinsamen
50 ml
Olivenöl
125 g
Blaubeeren
0.5
Bio-Zitrone
120 g
Hafermehl
1 TL
Backpulver
0.5 TL
Zimt
1 Prise(n)
Salz
Zucker, Eier, Hafermilch, Leinsamen, Olivenöl, Blaubeeren und Zitronenabrieb einer halben Bio-Zitrone mit dem Dattelpüree und der Apfel-Karottenmischung verrühren. Hafermehl, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz zur Masse geben und zu einem Teig verrühren.
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Muffinform mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Zutaten
250 g
Quark
Milch
2 EL
Agavendicksaft
1
Bio-Zitrone
Vanille
Quark, ein Schuss Milch, Agavendicksaft, den Abrieb einer Bio-Zitrone vermischen und mit etwas Vanille abschmecken. Zu den Muffins servieren.
Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
243 kcal
11 %
Eiweiß
9.5 g
17 %
Fett
10.5 g
14 %
Kohlenhydrate
29.4 g
10 %
Vitamin A
180 μg
23 %
Ballaststoffe
4.4 g
15 %
Calcium
78.1 mg
8 %
Eisen
2 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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