REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Süßkartoffel-Feta-Quiche

Süßkartoffel-Feta-Quiche

Gesamtzeit2:35 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 EL Olivenöl
    • 100 g Quark
    • 1 Ei
    • Salz
    • 180 g Dinkelvolkornmehl
    • 20 g gemahlene Mandeln

    Für den Teig 3 EL Olivenöl, 100 g Quark und 1 Ei verrühren. Dann Salz, Mehl und die gemahlenen Mandeln einarbeiten und alle Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig für mindestens 1 Stunde luftdicht verpackt im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Quicheform (28 cm)
    • Backpapier

    Teig nach Ruhezeit nochmal kurz durchkneten und ausrollen. Tarteform fetten und den ausgerollten Teig darin auslegen, die Ränder fest andrücken. Die Teigoberfläche mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen oder Backkugeln beschweren.

  • Zutaten
    • 1250 g Süßkartoffeln
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Prise(n) Koriander
    • 1 Prise(n) Kreuzkümmel
    • 1 Prise(n) Kurkuma
    • 1 Prise(n) Zimt
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 1 Prise(n) Muskat
    • 1 Prise(n) Kardamom
    • 1 Prise(n) Salz

    Den Ofen auf 175°C vorheizen. Süßkartoffel schälen und in walnussgroße Stücke schneiden. In einer Schüssel die Süßkartoffel mit 2 EL Olivenöl und Koriander, Kreuzkümmel, so wie je einer Prise Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Muskat, Kardamom und Salz vermengen, dann auf ein Backblech geben. Den Tarteboden und die Süßkartoffeln ca. 25 Minuten im Ofen backen.

  • Zutaten
    • 2 cm Ingwer
    • 300 ml Milch
    • 3 Eier
    • 75 g Quark
    • Pfeffer
    • Salz
    • Muskat
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • getrocknetes Basilikum
    • 30 g Lauch
    • 20 g Sonneblumenkerne

    Ingwer schälen, hacken. Milch, 3 Eier und 75 g Quark mit Pfeffer, Salz, Muskat, Ingwer, Knoblauch und Basilikum verrühren. Den Lauch in feine Streifen schneiden, die Sonnenblumenkerne anrösten.

  • Zutaten
    • 120 g Feta

    Tarteboden und Süßkartoffeln nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Die Süßkartoffeln auf den Tarteboden geben, Feta darüber bröseln, Sonnenblumenkerne und Lauch dazugeben und alles mit der Ei-Mischung übergießen. Den Ofen auf 160°C zurückstellen und die Quiche ca. 30-35 Minuten fertig backen.

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie338 kcal15 %
Eiweiß11 g20 %
Fett14.4 g19 %
Kohlenhydrate42.9 g14 %
Vitamin A1490 μg186 %
Vitamin C32.7 mg33 %
Natrium162 mg29 %
Kalium562 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen