rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/suesskartoffel-feta-quiche/
Süßkartoffel-Feta-Quiche

Süßkartoffel-Feta-Quiche

Gesamt: 2 h 35 min
Zubereitung: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    3 EL Olivenöl  • 100 g Quark  • 1 Ei  • Salz  • 180 g Dinkelvolkornmehl  • 20 g gemahlene Mandeln

    Für den Teig 3 EL Olivenöl, 100 g Quark und 1 Ei verrühren. Dann Salz, Mehl und die gemahlenen Mandeln einarbeiten und alle Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig für mindestens 1 Stunde luftdichtverpackt im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Sie benötigen
    Quicheform (28 cm) •Backpapier

    Teig nach Ruhezeit nochmal kurz durchkneten und ausrollen. Tarteform fetten und den ausgerollten Teig darin auslegen, die Ränder fest andrücken. Die Teigoberfläche mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen oder Backkugeln beschweren.

  3. Zutaten
    1250 g Süßkartoffeln  • 2 EL Olivenöl  • 1 Prise(n) Koriander  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel  • 1 Prise(n) Kurkuma  • 1 Prise(n) Zimt  • 1 Prise(n) Pfeffer  • 1 Prise(n) Muskat  • 1 Prise(n) Kardamom  • 1 Prise(n) Salz

    Den Ofen auf 175°C vorheizen. Süßkartoffel schälen und in walnussgroße Stücke schneiden. In einer Schüssel die Süßkartoffel mit 2 EL Olivenöl und Koriander, Kreuzkümmel, so wie je einer Prise Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Muskat, Kardamom und Salz vermengen, dann auf ein Backblech geben. Den Tarteboden und die Süßkartoffeln ca. 25 Minuten im Ofen backen.

  4. Zutaten
    2 cm Ingwer  • 300 ml Milch  • 3 Eier  • 75 g Quark  • Pfeffer  • Salz  • Muskat  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • getrocknetes Basilikum  • 30 g Lauch  • 20 g Sonneblumenkerne

    Ingwer schälen, hacken. Milch, 3 Eier und 75 g Quark mit Pfeffer, Salz, Muskat, Ingwer, Knoblauch und Basilikum verrühren. Den Lauch in feine Streifen schneiden, die Sonnenblumenkerne anrösten.

  5. Zutaten
    120 g Feta

    Tarteboden und Süßkartoffeln nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Die Süßkartoffeln auf den Tarteboden geben, Feta darüber bröseln, Sonnenblumenkerne und Lauch dazugeben und alles mit der Ei-Mischung übergießen. Den Ofen auf 160°C zurückstellen und die Quiche ca. 30-35 Minuten fertig backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    338kcal15%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    43g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.490,0μg186%
  • Vitamin C
    32,7mg33%
  • Natrium
    162,0mg29%
  • Kalium
    562,0mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 5 EL Olivenöl
  • 175 g Quark
  • 4 Eier
  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 1250 g Süßkartoffeln
  • Koriander, gemahlen
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Kurkuma
  • Zimt
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kardamom
  • Salz
  • 2 cm Ingwer
  • 300 ml Milch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Basilikum
  • 30 g Lauch
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 120 g Feta
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Quicheform (28 cm)
  • Backpapier