REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Süßkartoffel-Feta-Quiche

190 Bewertungen
Süßkartoffel-Feta-Quiche

Gesamtzeit2:45 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 EL Olivenöl
    • 100 g Quark
    • 1 Ei
    • Salz
    • 180 g Dinkelvolkornmehl
    • 20 g gemahlene Mandeln

    Für den Teig 3 EL Olivenöl, 100 g Quark und 1 Ei verrühren. Dann Salz, Mehl und die gemahlenen Mandeln einarbeiten und alle Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig für mindestens 1 Stunde luftdicht verpackt im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Quicheform (28 cm)
    • Backpapier
    Zutaten
    • Fett für die Form
    • Trockenerbsen zum Blindbacken

    Teig nach Ruhezeit nochmal kurz durchkneten und ausrollen. Tarteform fetten und den ausgerollten Teig darin auslegen, die Ränder fest andrücken. Die Teigoberfläche mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen oder Backkugeln beschweren.

  • Zutaten
    • 1250 g Süßkartoffeln
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Prise(n) Koriander, gemahlen
    • 1 Prise(n) Kreuzkümmel, gemahlen
    • 1 Prise(n) Kurkuma
    • 1 Prise(n) Zimt
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 1 Prise(n) Muskat
    • 1 Prise(n) Kardamom
    • 1 Prise(n) Salz

    Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Süßkartoffel schälen und in walnussgroße Stücke schneiden. In einer Schüssel die Süßkartoffel mit 2 EL Olivenöl und Koriander, Kreuzkümmel, so wie je 1 Prise Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Muskat, Kardamom und Salz vermengen, dann auf ein Backblech geben. Den Tarteboden und die Süßkartoffeln ca. 25 Minuten im Ofen backen.

  • Zutaten
    • 2 cm Ingwer
    • 300 ml Milch
    • 3 Eier
    • 75 g Quark
    • Pfeffer
    • Salz
    • Muskat
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • getrockneter Basilikum
    • 30 g Lauch
    • 20 g Sonneblumenkerne

    Ingwer schälen, hacken. Milch, 3 Eier und 75 g Quark mit Pfeffer, Salz, Muskat, Ingwer, Knoblauch und Basilikum verrühren. Den Lauch in feine Streifen schneiden, die Sonnenblumenkerne anrösten.

  • Zutaten
    • 120 g Feta

    Tarteboden und Süßkartoffeln nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Die Süßkartoffeln auf den Tarteboden geben, Feta darüber bröseln, Sonnenblumenkerne und Lauch dazugeben und alles mit der Ei-Mischung übergießen. Den Ofen auf 160°C zurückstellen und die Quiche ca. 30-35 Minuten fertig backen.

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie318 kcal14 %
Eiweiß11.4 g21 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate42.9 g14 %
Vitamin A1470 μg184 %
Vitamin E6.8 mg57 %
Vitamin C32.6 mg33 %
Kalium568 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion