Süßkartoffel-Feta-Quiche

Süßkartoffel-Feta-Quiche

2h 45min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
195

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Quark
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • 180 g Dinkelvolkornmehl
  • 20 g gemahlene Mandeln

Für den Teig 3 EL Olivenöl, 100 g Quark und 1 Ei verrühren. Dann Salz, Mehl und die gemahlenen Mandeln einarbeiten und alle Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig für mindestens 1 Stunde luftdicht verpackt im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Teigrolle
  • Quicheform (28 cm)
  • Backpapier
  • Fett für die Form
  • Trockenerbsen zum Blindbacken

Teig nach Ruhezeit nochmal kurz durchkneten und ausrollen. Tarteform fetten und den ausgerollten Teig darin auslegen, die Ränder fest andrücken. Die Teigoberfläche mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen oder Backkugeln beschweren.

  • 1250 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Koriander, gemahlen
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Prise(n) Kurkuma
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 1 Prise(n) Kardamom
  • 1 Prise(n) Salz

Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Süßkartoffel schälen und in walnussgroße Stücke schneiden. In einer Schüssel die Süßkartoffel mit 2 EL Olivenöl und Koriander, Kreuzkümmel, so wie je 1 Prise Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Muskat, Kardamom und Salz vermengen, dann auf ein Backblech geben. Den Tarteboden und die Süßkartoffeln ca. 25 Minuten im Ofen backen.

  • 2 cm Ingwer
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • 75 g Quark
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • getrockneter Basilikum
  • 30 g Lauch
  • 20 g Sonneblumenkerne

Ingwer schälen, hacken. Milch, 3 Eier und 75 g Quark mit Pfeffer, Salz, Muskat, Ingwer, Knoblauch und Basilikum verrühren. Den Lauch in feine Streifen schneiden, die Sonnenblumenkerne anrösten.

  • 120 g Feta

Tarteboden und Süßkartoffeln nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Die Süßkartoffeln auf den Tarteboden geben, Feta darüber bröseln, Sonnenblumenkerne und Lauch dazugeben und alles mit der Ei-Mischung übergießen. Den Ofen auf 160°C zurückstellen und die Quiche ca. 30-35 Minuten fertig backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

318 kcal

Kohlenhydrate

42,9 g

Fett

12 g

Eiweiß

11,4 g

Süßkartoffel-Feta-Quiche

Info

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

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