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Paprika-Walnuss-Aufstrich

Paprika-Walnuss-Aufstrich

Gesamtzeit
Einfach
54

Zubereitung

  • Ofenform
  • 2 rote Paprika
  • 1 EL Olivenöl

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen und im Ganzen in eine ofenfeste Form legen. Mit etwas Olivenöl bestreichen, sodass die Schoten rundum mit Öl benetzt sind. Für circa 30 min im Ofen schmoren, bis sie an den Ecken braun sind und das Fruchtfleisch weich ist. Sind sie noch fest, dann die Backzeit um ein paar Minuten verlängern.

Die geschmorten Paprika in eine Schüssel umfüllen und mit einem Teller luftdicht abdecken. So können sie noch etwas im eigenen Dampf garen und die Haut löst sich besser vom Fruchtfleisch.

  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

In der Zwischenzeit die Walnusskerne zusammen mit den Kürbiskernen in einer fettfreien Pfanne anrösten und beiseitestellen. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone

Nach dem Abkühlen der Paprika, vorsichtig den Strunk mit den Samen auslösen und die Haut abziehen. Das übrige Fruchtfleisch mit den Walnüssen, Kürbiskernen und Knoblauch in einen hohen Becher geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Alle Zutaten gut pürrieren, bis ein cremiger Aufstrich entsteht. 

Paprika-Walnuss-Aufstrich

Info

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

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