Zubereitung
- 400 g gekochte, geschälte Kartoffeln vom Vortag
- 250 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 5 Eier (Größe M)
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Vom Spargel die Enden abschneiden. Stangen längs halbieren. Zwiebel fein würfeln. Eier verquirlen und mit Kartoffeln und Erbsen in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 4 EL Olivenöl
Olivenöl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Dann möglichst ohne das Bratöl aus der Pfanne nehmen, zur Kartoffelmischung geben und unterheben.
- Salz
Das Öl in der Pfanne wieder erhitzen, Spargelstangen darin flach verteilen und hellbraun braten, dabei mit Salz würzen. Kartoffelmischung darüber verteilen und mit einem Kochlöffel glattstreichen. Pfanne in den heißen Ofen auf die mittlere Schiene stellen und Frittata 25 Minuten backen.
- 3 Stiel(e) Dill
Inzwischen Dillästchen abzupfen und fein schneiden. Frittata aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Dill bestreuen.
Tipp zum Rezept
Die Frittata schmeckt auch kalt gut und eignet sich perfekt fürs Picknick.