Gewählte Zutaten:
Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. In einem Topf 150 ml Wasser und 4 EL Öl zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und unter leichtem Rühren Couscous zugeben. 4 Minuten quellen lassen. Butter hinzugeben und bei geringer Hitze erneut 3–4 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig mit einer Gabel auflockern.
Von den Tomaten etwa 1/3 als Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Kugelausstecher aushöhlen, Fruchtfleisch grob würfeln. Salami in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen. Tomatenwürfel und Erbsen hinzugeben und 3–4 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel, Erbsen, Couscous und 2–3 EL Brühe vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Couscous-Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung gleichmäßig in die Tomaten verteilen. Tomaten nebeneinander in eine Fettpfanne stellen, 300 ml Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten garen. Tomatendeckel nach ca. 5 Minuten auf die Tomaten setzen.
Tomatenfond aus der Fettpfanne in einem Messbecher gießen und mit Wasser auf 300 ml auffüllen. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten glasig andünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen und Schlagsahne hinzugeben. 3–5 Minuten köcheln lassen. Je 2 Tomaten und Sauce auf Tellern anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 615 kcal | 28 % |
Eiweiß | 18.8 g | 34 % |
Fett | 35 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 61.4 g | 20 % |
Folat | 262 µg | 66 % |
Vitamin B12 | 0.7 μg | 28 % |
Ballaststoffe | 12.8 g | 43 % |
Eisen | 4.1 mg | 29 % |
Dieses leckere Rezept ist kinderleicht in ein vegetarisches Gericht zu verwandeln. Ersetze die Salami einfach durch geräucherten Tofu!