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Frühstückssalat mit Chiasamen

Frühstückssalat mit Chiasamen

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 30 ml Zitronensaft
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 60 g Chiasamen

150 ml Wasser, Zitronensaft und 3 EL Agavendicksaft verrühren und die Chiasamen darin 2 Stunden quellen lassen.

  • 200 g Kokosjoghurt
  • 300 g gemischte Beeren (frisch)
  • 1 Grapefruit
  • 0.5 Bd. Zitronenmelisse
  • 2 EL Agavendicksaft

Kokosjoghurt unterrühren. Beeren putzen und die großen Beeren in Scheiben schneiden. Grapefruit pellen, weiße Häutchen entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Scheiben nochmals vierteln. Melisseblättchen fein hacken und mit dem restlichen Agavendicksaft unter die Früchte rühren.

  • Backpapier
  • 50 g Pecannüsse
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Ahornsirup

Pekannüsse und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit 1 EL Ahornsirup karamellisieren. Kerne auf einem Bogen Backpapier abkühlen lassen.

Chia-Kokosmischung mit den Früchten und den karamellisierten Kernen in Gläsern schichten

Frühstückssalat mit Chiasamen

Tipp zum Rezept

Chiasamen speichern Flüssigkeit wie kein anderes Korn und sind reich an Omega-3-Fettsäuren, Protein und Ballaststoffen. Die empfohlene Höchstmenge beträgt ca. 15 g pro Tag für Erwachsene.

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