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Frühstückssalat mit Chiasamen

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Gesamtzeit2:30 Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 30 ml Zitronensaft
    • 3 EL Agavendicksaft
    • 60 g Chiasamen

    150 ml Wasser, Zitronensaft und 3 EL Agavendicksaft verrühren und die Chiasamen darin 2 Stunden quellen lassen.

    • 200 g Kokosjoghurt
    • 300 g gemischte Beeren (frisch)
    • 1 Grapefruit
    • 0.5 Bund Zitronenmelisse
    • 2 EL Agavendicksaft

    Kokosjoghurt unterrühren. Beeren putzen und die großen Beeren in Scheiben schneiden. Grapefruit pellen, weiße Häutchen entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Scheiben nochmals vierteln. Melisseblättchen fein hacken und mit dem restlichen Agavendicksaft unter die Früchte rühren.

    • Backpapier
    • 50 g Pecannüsse
    • 30 g Sonnenblumenkerne
    • 1 EL Ahornsirup

    Pekannüsse und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit 1 EL Ahornsirup karamellisieren. Kerne auf einem Bogen Backpapier abkühlen lassen.

  1. Chia-Kokosmischung mit den Früchten und den karamellisierten Kernen in Gläsern schichten

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie333 kcal15 %
Kohlenhydrate31 g10 %
Fett (pro Stück)19.2 g58 %
Eiweiß10.5 g19 %
Ballaststoffe7.7 g26 %
Magnesium122 mg33 %
Vitamin C78.7 mg79 %
Biotin14.4 μg32 %

Tipp

Chiasamen speichern Flüssigkeit wie kein anderes Korn und sind reich an Omega-3-Fettsäuren, Protein und Ballaststoffen. Die empfohlene Höchstmenge beträgt ca. 15 g pro Tag für Erwachsene.

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