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Fenchel-Orangen-Suppe

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
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Utensilien

  • Zitruspresse
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Zitruspresse
    • 2 Knolle(n) Fenchel
    • 300 g Möhren
    • 3 Saftorange
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 rote Zwiebel

    Fenchelknollen waschen, küchenfertig machen und grob zerkleinern. Karotten schälen und klein schneiden. Orangen halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken.

    • 3 EL Olivenöl
    • 800 ml Gemüsebrühe

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Karotte und Fenchel zugeben und 3-4 Minuten unter regelmäßigem Rühren mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    • Pürierstab
    • 200 ml Sahne
    • 1 Schote(n) Vanille
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    Sahne und Orangensaft angießen, aufkochen lassen und weitere 5 Minuten garen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pürierstab fein pürieren.

    • 40 g Walnusskerne
    • 2 Stiel(e) Minze

    Walnüsse klein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.

  1. Fenchel-Orangen-Suppe auf Tellern anrichten, mit gerösteten Walnüssen und Minze garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie389 kcal18 %
Kohlenhydrate24.3 g8 %
Fett31.1 g41 %
Eiweiß6.2 g11 %
Vitamin A806.1 μg101 %
Vitamin C45.6 mg46 %
Vitamin E4.3 mg36 %
Biotin9.9 μg22 %

Tipp

Dazu passt geröstetes Baguette. 

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