Fenchel-Orangen-Suppe

Fenchel-Orangen-Suppe

Gesamtzeit
Einfach
1

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Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 2 Knolle(n) Fenchel
  • 300 g Möhren
  • 3 Saftorange
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel

Fenchelknollen waschen, küchenfertig machen und grob zerkleinern. Karotten schälen und klein schneiden. Orangen halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken.

  • 3 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Karotte und Fenchel zugeben und 3-4 Minuten unter regelmäßigem Rühren mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 200 ml Sahne
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Sahne und Orangensaft angießen, aufkochen lassen und weitere 5 Minuten garen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • 40 g Walnusskerne
  • 2 Stiel(e) Minze

Walnüsse klein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.

Fenchel-Orangen-Suppe auf Tellern anrichten, mit gerösteten Walnüssen und Minze garnieren und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

389 kcal

Kohlenhydrate

24.3 g

Fett

31.1 g

Eiweiß

6.2 g

Fenchel-Orangen-Suppe

Tipp zum Rezept

Dazu passt geröstetes Baguette. 

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