Gewählte Zutaten:
Fenchelknollen waschen, küchenfertig machen und grob zerkleinern. Karotten schälen und klein schneiden. Orangen halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Karotte und Fenchel zugeben und 3-4 Minuten unter regelmäßigem Rühren mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Sahne und Orangensaft angießen, aufkochen lassen und weitere 5 Minuten garen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
Walnüsse klein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Fenchel-Orangen-Suppe auf Tellern anrichten, mit gerösteten Walnüssen und Minze garnieren und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 389 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 24.3 g | 8 % |
Fett | 31.1 g | 41 % |
Eiweiß | 6.2 g | 11 % |
Vitamin A | 806.1 μg | 101 % |
Vitamin C | 45.6 mg | 46 % |
Vitamin E | 4.3 mg | 36 % |
Biotin | 9.9 μg | 22 % |
Dazu passt geröstetes Baguette.