Gewählte Zutaten:
Eine Fenchelknolle halbieren und 8 hauchdünne Scheiben für die Garnitur abschneiden. Zugedeckt zur Seite stellen. Den restlichen Fenchel in Stücke schneiden. Schalotten schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Birnen schälen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
2 EL Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und den Fenchel und die Birne dazugeben und kurz andünsten. Restliche Gemüsebrühe dazugießen, salzen und Gemüse etwa 30-40 Minuten gar kochen. Fenchelsamen mörsern.
Suppe pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Mit dem Fenchelscheiben garnieren, den restlichen 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Fenchelsamen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 196 kcal | 9 % |
Eiweiß | 3.4 g | 6 % |
Fett | 13.1 g | 17 % |
Kohlenhydrate | 19.1 g | 6 % |
Ballaststoffe | 4.7 g | 16 % |
Vitamin K | 9.2 μg | 14 % |
Vitamin C | 18.2 mg | 18 % |
Calcium | 197 mg | 20 % |