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Fenchel-Birnen-Suppe mit Olivenöl Topping

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Mörser

Zubereitung

    • 2 große Fenchelknollen
    • 3 Schalotten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Birnen

    Eine Fenchelknolle halbieren und 8 hauchdünne Scheiben für die Garnitur abschneiden. Zugedeckt zur Seite stellen. Den restlichen Fenchel in Stücke schneiden. Schalotten schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Birnen schälen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.

    • Mörser
    • 2 EL De Cecco Delicato
    • 1 EL Butter
    • 1.3 l Gemüsebrühe
    • Salz
    • 2 TL Fenchelsamen

    2 EL Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und den Fenchel und die Birne dazugeben und kurz andünsten. Restliche Gemüsebrühe dazugießen, salzen und Gemüse etwa 30-40 Minuten gar kochen. Fenchelsamen mörsern.

    • Pürierstab
    • 0.5 Zitrone
    • Pfeffer
    • 2 EL De Cecco Olivenöl Delicato

    Suppe pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Mit dem Fenchelscheiben garnieren, den restlichen 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Fenchelsamen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie196 kcal9 %
Eiweiß3.4 g6 %
Fett13.1 g17 %
Kohlenhydrate19.1 g6 %
Ballaststoffe4.7 g16 %
Vitamin K9.2 μg14 %
Vitamin C18.2 mg18 %
Calcium197 mg20 %

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