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1 Packung(en)
Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 5–10 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
5
Eiertomaten
2
kleine Auberginen
1
große Zucchini
2
rote Zwiebeln
Salz
Inzwischen Tomaten, Auberginen und Zucchini waschen, trocknen, putzen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Auberginen, Zucchini und Zwiebeln in eine große Schüssel geben und kräftig salzen. Das Gemüse etwa 20 Minuten ziehen lassen, danach das entstandene Wasser abgießen und das Gemüse mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Du brauchst
Tarteform
Zutaten
20 g
Butter für die Form
Die Tarteform mit der Butter gründlich einfetten. Den Teig entrollen, ohne Backpapier in die Form legen und am Rand festdrücken. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Zutaten
3 Zweig(e)
Thymian
2 Zweig(e)
Rosmarin
1
Knoblauchzehe
2
Eier (Größe M)
200 g
Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. In einem Messbecher Eier mit der Sahne, gehackten Kräutern und Knoblauch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsescheiben fächerartig in die ausgelegte Tarteform schichten und mit der Eier-Sahne-Mischung angießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Tarte aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen, in Stücke schneiden und auf Tellern servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
311 kcal
14 %
Kohlenhydrate
26.5 g
9 %
Fett
20.3 g
27 %
Eiweiß
6.88 g
13 %
Vitamin C
19.8 mg
20 %
Vitamin B1
0.2 mg
17 %
Kalium
395 mg
20 %
Ballaststoffe
2.47 g
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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Anonym
26.07.2022
Hat mich nicht überzeugt. Fertigteig zu dünn. Gemüse zu salzig und mehr als al dente. Eierguss zu flüssig. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und backe regelmäßig Quiche.
Heike
20.07.2022
Gemüse hat trotz Anweisungen im Rezept noch zu viel Wasser gezogen.
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Hat mich nicht überzeugt. Fertigteig zu dünn. Gemüse zu salzig und mehr als al dente. Eierguss zu flüssig.
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und backe regelmäßig Quiche.