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Ratatouille-Tarte

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6 Bewertungen
Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Tarteform

Zubereitung

    • 1 Packung(en) Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny

    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 5–10 Minuten ruhen lassen.

    • 5 Eiertomaten
    • 2 kleine Auberginen
    • 1 große Zucchini
    • 2 rote Zwiebeln
    • Salz

    Inzwischen Tomaten, Auberginen und Zucchini waschen, trocknen, putzen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Auberginen, Zucchini und Zwiebeln in eine große Schüssel geben und kräftig salzen. Das Gemüse etwa 20 Minuten ziehen lassen, danach das entstandene Wasser abgießen und das Gemüse mit Küchenkrepp trocken tupfen.

    • Tarteform
    • 20 g Butter für die Form

    Die Tarteform mit der Butter gründlich einfetten. Den Teig entrollen, ohne Backpapier in die Form legen und am Rand festdrücken. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Eier (Größe M)
    • 200 g Sahne
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. In einem Messbecher Eier mit der Sahne, gehackten Kräutern und Knoblauch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsescheiben fächerartig in die ausgelegte Tarteform schichten und mit der Eier-Sahne-Mischung angießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten goldbraun backen.

  1. Tarte aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen, in Stücke schneiden und auf Tellern servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie311 kcal14 %
Kohlenhydrate26.5 g9 %
Fett20.3 g27 %
Eiweiß6.88 g13 %
Vitamin C19.8 mg20 %
Vitamin B10.2 mg17 %
Kalium395 mg20 %
Ballaststoffe2.47 g8 %

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