Zubereitung
- 1 Pck. Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 5–10 Minuten ruhen lassen.
- 5 Eiertomaten
- 2 kleine Auberginen
- 1 große Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
Inzwischen Tomaten, Auberginen und Zucchini waschen, trocknen, putzen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Auberginen, Zucchini und Zwiebeln in eine große Schüssel geben und kräftig salzen. Das Gemüse etwa 20 Minuten ziehen lassen, danach das entstandene Wasser abgießen und das Gemüse mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Tarteform
- 20 g Butter für die Form
Die Tarteform mit der Butter gründlich einfetten. Den Teig entrollen, ohne Backpapier in die Form legen und am Rand festdrücken. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- 3 Zweig(e) Thymian
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. In einem Messbecher Eier mit der Sahne, gehackten Kräutern und Knoblauch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsescheiben fächerartig in die ausgelegte Tarteform schichten und mit der Eier-Sahne-Mischung angießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Tarte aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen, in Stücke schneiden und auf Tellern servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Gemüse hat trotz Anweisungen im Rezept noch zu viel Wasser gezogen.
Hat mich nicht überzeugt. Fertigteig zu dünn. Gemüse zu salzig und mehr als al dente. Eierguss zu flüssig.
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und backe regelmäßig Quiche.