Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
800 g
Möhren
2
Schalotten
30 g
Ingwer
5
Bio Saftorangen
Die Möhren waschen, schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und beides fein würfeln. 2 der Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Alle Orangen auspressen.
Zutaten
2 EL
Öl
800 ml
Gemüsebrühe
1 Prise(n)
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer darin einige Minuten bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Die Möhrenscheiben dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Hälfte des ausgepressten Orangensafts ablöschen, dann die Brühe dazugießen. Aufkochen, den Orangenabrieb einrühren, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 20–30 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
Zutaten
15 g
frisches Koriandergrün oder frische Minze
Währenddessen die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Den restlichen Orangensaft zur Suppe gießen und diese mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Chilipulver abschmecken.
Zutaten
150 g
Crème fraîche
Die Möhren-Orangen-Suppe auf Teller verteilen, mit jeweils einem Klecks Crème fraîche verfeinern und mit Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
306 kcal
14 %
Kohlenhydrate
37.3 g
12 %
Fett
16.6 g
22 %
Eiweiß
4.7 g
9 %
Ballaststoffe
8 g
27 %
Vitamin A
1770 μg
221 %
Vitamin K
36 μg
55 %
Vitamin C
60 mg
60 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn es einmal besonders schnell gehen soll, kannst du anstelle des frisch gepressten Saftes auch etwa 500 ml gekauften Orangensaft verwenden. Den Orangenabrieb lässt du dann einfach weg oder ersetzt ihn durch 1 Msp. Orangenschalenpulver aus der Tüte.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.