Zubereitung
- Küchenreibe
- 500 g Karotten
- 2 Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stück Ingwer
Das Gemüse schälen. Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben.
- 1 EL Öl
- 1 TL Currypulver
- 700 ml Gemüsebrühe
- 250 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln darin kurz anschwitzen, bis das Gemüse goldbraun ist. Currypulver hinzufügen. Knoblauch und Ingwer ebenfalls hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Kokosmilch hinzugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar und die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
- Pürierstab
- Sieb
- Salz
- Pfeffer
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Wer es feiner mag, kann die Suppe zusätzlich durch ein Sieb passieren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp zum Rezept
Der Suppe kann mit Chiliflocken zusätzliche Würze verliehen werden.