Karotten-Kokos-Suppe

Karotten-Kokos-Suppe

Gesamtzeit
Einfach
30

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 500 g Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer

Das Gemüse schälen. Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben.

  • 1 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln darin kurz anschwitzen, bis das Gemüse goldbraun ist. Currypulver hinzufügen. Knoblauch und Ingwer ebenfalls hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Kokosmilch hinzugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar und die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.

  • Pürierstab
  • Sieb
  • Salz
  • Pfeffer

Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Wer es feiner mag, kann die Suppe zusätzlich durch ein Sieb passieren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karotten-Kokos-Suppe

Tipp zum Rezept

Der Suppe kann mit Chiliflocken zusätzliche Würze verliehen werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken