Gewählte Zutaten:
Das Gemüse schälen. Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln darin kurz anschwitzen, bis das Gemüse goldbraun ist. Currypulver hinzufügen. Knoblauch und Ingwer ebenfalls hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Kokosmilch hinzugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar und die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Wer es feiner mag, kann die Suppe zusätzlich durch ein Sieb passieren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 235 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 27.1 g | 9 % |
Fett | 13.9 g | 19 % |
Eiweiß | 4.2 g | 8 % |
Vitamin A | 1030 μg | 129 % |
Vitamin K | 23 μg | 35 % |
Vitamin B6 | 0.35 mg | 23 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |
Der Suppe kann mit Chiliflocken zusätzliche Würze verliehen werden.
Heute nachgekocht und für mega lecker befunden 😋 Ich habe noch zusätzlich Kurkuma dazu gegeben