Karotten-Kokos-Suppe

Karotten-Kokos-Suppe

55min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
31

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 500 g Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer

Das Gemüse schälen. Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben.

  • 1 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln darin kurz anschwitzen, bis das Gemüse goldbraun ist. Currypulver hinzufügen. Knoblauch und Ingwer ebenfalls hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Kokosmilch hinzugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar und die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.

  • Pürierstab
  • Sieb
  • Salz
  • Pfeffer

Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Wer es feiner mag, kann die Suppe zusätzlich durch ein Sieb passieren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

235 kcal

Kohlenhydrate

27,1 g

Fett

13,9 g

Eiweiß

4,2 g

Karotten-Kokos-Suppe

Tipp zum Rezept

Der Suppe kann mit Chiliflocken zusätzliche Würze verliehen werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken