Butternut-Kürbis-Suppe mit Kokosmilch

Butternut-Kürbis-Suppe mit Kokosmilch

Gesamtzeit
Einfach
258

Zubereitung

  • 1 Butternut-Kürbis (ca. 1 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Currypaste
  • 4 EL Öl
  • 1 TL brauner Zucker

Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kürbis, Ingwer und Currypaste in einem Topf mit 4 EL Öl anschwitzen, dann den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren.

  • Pürierstab
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 100 ml Orangensaft

Mit Brühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 35 Minuten weich dünsten. Suppe pürieren, Kokosmilch und Orangensaft einrühren und aufkochen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bd. Basilikum

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Basilikum und eventuell einem Schuss Kokosmilch garnieren.

Butternut-Kürbis-Suppe mit Kokosmilch

Tipp zum Rezept

Einen ganzen Butternut-Kürbis kannst du problemlos an einem dunklen und kühlen Ort mehrere Wochen lagern. Ist er einmal angeschnitten, bewahrst du ihn besser im Kühlschrank auf und verbauchst ihn innerhalb einer Woche. Auch zum Einfrieren eignet sich Kürbis hervorragend: entweder vorgegarte Stücke oder püriertes Kürbisfleisch. So hast du immer eine gute Grundlage, um spontan eine Kürbissuppe zu kochen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken