Butternut-Kürbis-Suppe mit Kokosmilch

Butternut-Kürbis-Suppe mit Kokosmilch

1h Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
260

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Zubereitung

  • 1 Butternut-Kürbis (ca. 1 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Currypaste
  • 4 EL Öl
  • 1 TL brauner Zucker

Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kürbis, Ingwer und Currypaste in einem Topf mit 4 EL Öl anschwitzen, dann den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren.

  • Pürierstab
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 100 ml Orangensaft

Mit Brühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 35 Minuten weich dünsten. Suppe pürieren, Kokosmilch und Orangensaft einrühren und aufkochen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bd. Basilikum

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Basilikum und eventuell einem Schuss Kokosmilch garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

261 kcal

Kohlenhydrate

27,3 g

Fett

15,8 g

Eiweiß

6,22 g

Butternut-Kürbis-Suppe mit Kokosmilch

Tipp zum Rezept

Einen ganzen Butternut-Kürbis kannst du problemlos an einem dunklen und kühlen Ort mehrere Wochen lagern. Ist er einmal angeschnitten, bewahrst du ihn besser im Kühlschrank auf und verbauchst ihn innerhalb einer Woche. Auch zum Einfrieren eignet sich Kürbis hervorragend: entweder vorgegarte Stücke oder püriertes Kürbisfleisch. So hast du immer eine gute Grundlage, um spontan eine Kürbissuppe zu kochen.

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