Zubereitung
- 1 Butternut-Kürbis (ca. 1 kg)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 TL Currypaste
- 4 EL Öl
- 1 TL brauner Zucker
Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kürbis, Ingwer und Currypaste in einem Topf mit 4 EL Öl anschwitzen, dann den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren.
- Pürierstab
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 100 ml Orangensaft
Mit Brühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 35 Minuten weich dünsten. Suppe pürieren, Kokosmilch und Orangensaft einrühren und aufkochen.
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Bd. Basilikum
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Basilikum und eventuell einem Schuss Kokosmilch garnieren.
Tipp zum Rezept
Einen ganzen Butternut-Kürbis kannst du problemlos an einem dunklen und kühlen Ort mehrere Wochen lagern. Ist er einmal angeschnitten, bewahrst du ihn besser im Kühlschrank auf und verbauchst ihn innerhalb einer Woche. Auch zum Einfrieren eignet sich Kürbis hervorragend: entweder vorgegarte Stücke oder püriertes Kürbisfleisch. So hast du immer eine gute Grundlage, um spontan eine Kürbissuppe zu kochen.
Bewertungen mit Kommentar
Schnelle und sehr leckere Suppe. Tolle, keine extravagante, Zutaten. Selbst dem Mann hat's geschmeckt. Wird wieder gekocht 👍
Sehr, sehr lecker. Sehr sämig und ein feiner, süßlicher Geschmack. Ich habe rote Currypaste benutzt und die Suppe war für uns Erwachsene angenehm scharf. Für die Kinder würde ich das nächste Mal mal aber eine mildere Paste wählen. Ich habe die Suppe im Thermomix zubereitet.
Sehr lecker; sogar meinem wählerischen Sohn hat’s geschmeckt. Ich würde beim nächsten Mal nur die Hälfte Orangensaft nehmen. Ist aber Geschmackssache.