Zubereitung
- 1 Butternut-Kürbis (ca. 1 kg)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 TL Currypaste
- 4 EL Öl
- 1 TL brauner Zucker
- Pürierstab
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 100 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Bund Basilikum
Tipp zum Rezept
Einen ganzen Butternut-Kürbis kannst du problemlos an einem dunklen und kühlen Ort mehrere Wochen lagern. Ist er einmal angeschnitten, bewahrst du ihn besser im Kühlschrank auf und verbauchst ihn innerhalb einer Woche. Auch zum Einfrieren eignet sich Kürbis hervorragend: entweder vorgegarte Stücke oder püriertes Kürbisfleisch. So hast du immer eine gute Grundlage, um spontan eine Kürbissuppe zu kochen.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr, sehr lecker. Sehr sämig und ein feiner, süßlicher Geschmack. Ich habe rote Currypaste benutzt und die Suppe war für uns Erwachsene angenehm scharf. Für die Kinder würde ich das nächste Mal mal aber eine mildere Paste wählen. Ich habe die Suppe im Thermomix zubereitet.
Schnelle und sehr leckere Suppe. Tolle, keine extravagante, Zutaten. Selbst dem Mann hat's geschmeckt. Wird wieder gekocht 👍