Gewählte Zutaten:
Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kürbis, Ingwer und Currypaste in einem Topf mit 4 EL Öl anschwitzen, dann den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren.
Mit Brühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 35 Minuten weich dünsten. Suppe pürieren, Kokosmilch und Orangensaft einrühren und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Basilikum und eventuell einem Schuss Kokosmilch garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 261 kcal | 12 % |
Eiweiß | 6.22 g | 11 % |
Fett | 15.8 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 27.3 g | 9 % |
Folat | 92.7 µg | 23 % |
Vitamin C | 38.4 mg | 38 % |
Kalium | 845.8 mg | 42 % |
Magnesium | 49.9 mg | 13 % |
Einen ganzen Butternut-Kürbis kannst du problemlos an einem dunklen und kühlen Ort mehrere Wochen lagern. Ist er einmal angeschnitten, bewahrst du ihn besser im Kühlschrank auf und verbauchst ihn innerhalb einer Woche. Auch zum Einfrieren eignet sich Kürbis hervorragend: entweder vorgegarte Stücke oder püriertes Kürbisfleisch. So hast du immer eine gute Grundlage, um spontan eine Kürbissuppe zu kochen.
Sehr, sehr lecker. Sehr sämig und ein feiner, süßlicher Geschmack. Ich habe rote Currypaste benutzt und die Suppe war für uns Erwachsene angenehm scharf. Für die Kinder würde ich das nächste Mal mal aber eine mildere Paste wählen. Ich habe die Suppe im Thermomix zubereitet.
Schnelle und sehr leckere Suppe. Tolle, keine extravagante, Zutaten. Selbst dem Mann hat's geschmeckt. Wird wieder gekocht 👍