Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kürbis, Ingwer und Currypaste in einem Topf mit 4 EL Öl anschwitzen, dann den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
250 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Kokosmilch
100 ml
Orangensaft
Mit Brühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 35 Minuten weich dünsten. Suppe pürieren, Kokosmilch und Orangensaft einrühren und aufkochen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bund
Basilikum
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Basilikum und eventuell einem Schuss Kokosmilch garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
261 kcal
12 %
Eiweiß
6.22 g
11 %
Fett
15.8 g
21 %
Kohlenhydrate
27.3 g
9 %
Folat
92.7 µg
23 %
Vitamin C
38.4 mg
38 %
Kalium
845.8 mg
42 %
Magnesium
49.9 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Einen ganzen Butternut-Kürbis kannst du problemlos an einem dunklen und kühlen Ort mehrere Wochen lagern. Ist er einmal angeschnitten, bewahrst du ihn besser im Kühlschrank auf und verbauchst ihn innerhalb einer Woche. Auch zum Einfrieren eignet sich Kürbis hervorragend: entweder vorgegarte Stücke oder püriertes Kürbisfleisch. So hast du immer eine gute Grundlage, um spontan eine Kürbissuppe zu kochen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Anonym
30.10.2021
Sehr, sehr lecker. Sehr sämig und ein feiner, süßlicher Geschmack. Ich habe rote Currypaste benutzt und die Suppe war für uns Erwachsene angenehm scharf. Für die Kinder würde ich das nächste Mal mal aber eine mildere Paste wählen. Ich habe die Suppe im Thermomix zubereitet.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.
Sehr, sehr lecker. Sehr sämig und ein feiner, süßlicher Geschmack. Ich habe rote Currypaste benutzt und die Suppe war für uns Erwachsene angenehm scharf. Für die Kinder würde ich das nächste Mal mal aber eine mildere Paste wählen. Ich habe die Suppe im Thermomix zubereitet.