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Feines Kresse-Limetten-Süppchen

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 200 g Brunnenkresse
    • 100 g Spinat
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zwiebel (mittelgroß)
    • 15 g Ingwer
    • 2 Bio Limetten

    Brunnenkresse und Spinat waschen, trocken schleudern und küchenfertig machen. Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen. 
     

    • 3 EL Olivenöl
    • 450 g Erbsen (Tiefkühlung)
    • 800 ml Gemüsebrühe

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anschwitzen. Limettenschale zugeben und 2-3 Minuten unter regelmäßigem Rühren mit anschwitzen. Erbsen zugeben und Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen lassen.
     

    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker

    Limettensaft, Brunnenkresse und Spinat zur Suppe geben und 2 Minuten köcheln lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 
     

    • Pürierstab
    • 50 g Mandeln (blanchiert)

    Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl von allen Seiten goldbraun rösten.
     

    • 200 g Crème fraîche

    Kresse-Limettensuppe auf Tellern anrichten, mit einem großen Klecks Crème fraîche sowie gerösteten Mandelblättchen garniert servieren.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie427 kcal19 %
Kohlenhydrate30.6 g10 %
Fett29.1 g39 %
Eiweiß14.5 g26 %
Ballaststoffe9.1 g30 %
Vitamin K268.9 μg414 %
Vitamin E5.5 mg46 %
Eisen5 mg36 %

Tipp

Für eine vegane Variante einfach Crème fraîche auf Pflanzenbasis verwenden. 

 

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