Zubereitung
- 400 g Entenbrust
- 3 EL Teriyakisoße
Die Haut der Entenbrust mit einem Messer ablösen. Fleisch (ca. 300 g) in dünne Scheiben schneiden und mit 3 EL Teriyakisoße in eine Schüssel geben. Zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 2 Stunden marinieren.
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 REWE Bio Möhren
- 100 g Shiitake Pilze
- 1.5 l Hühnerbrühe
Lauchzwiebeln und Möhren putzen und waschen. Lauchzwiebeln in schräge dünne Scheiben, Möhren in Stifte schneiden. Shiitake Pilze putzen und in Streifen schneiden. Möhren, Lauchzwiebeln und Hühnerbrühe in einem großen Topf aufkochen und 4-5 Minuten köcheln lassen.
- 1 EL Öl
- gemahlener Koriander
- Chiliflocken
- Knoblauch
- 1 Prise(n) Ingwer
- 2 Sternanis
- Salz
Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Wenden anbraten. Koriander, Chiliflocken, Knoblauch, Ingwer und Sternanis unterrühren und mit Salz würzen. 1/3 der Pilze als Topping beiseite stellen und den Rest zu dem Gemüse in die Brühe geben.
- 1 EL Öl
- gemahlener Koriander
- Salz
- 2 EL Teriyakisoße
Entenbrust abtropfen lassen und in 1 EL Öl portionsweise anbraten. Mit Koriander und Salz würzen. Fleisch zur Suppe geben, ca. 3 Minuten kochen lassen und mit Teriyakisoße abschmecken.
- 1 EL Öl
- 4 REWE Bio Eier
- Salz
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Eier mit etwas Salz verquirlen und bei mittlerer Hitze zu einem flachen Pfannkuchen ausbacken.
Pfannkuchen in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren Pfannkuchenstreifen in der Suppe erwärmen. Nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren oder mit gehacktem Koriander bestreuen. Mit gehacktem Koriander, Chiliflocken und Pilzen garnieren.
Tipp zum Rezept
Koch gleich die doppelte Menge der Suppe und frier den Rest portionsweise ein. Suppe eignet sich dafür sehr gut. Die Haut kannst Du in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Dann hast du ein zusätzliches Topping.
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Kathrin
Viel Aufwand,
Geschmacklich ok
Würde diese aber nicht mehr zubereiten
Schmeckt nach nichts und das Fleisch ist nicht lecker