Sellerie Suppe

Sellerie Suppe

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
27

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 500 g Knollensellerie
  • 4 Schalotten
  • 1 Apfel
  • 2 EL REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 2 EL Kräuteressig
  • 600 ml REWE Feine Welt Gemüsefond

Den Knollensellerie schälen und würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Apfel schälen und fein reiben. Den Rohrzucker in einem Topf karamellisieren und die Schalotten darin anschwitzen. Selleriewürfel und Apfelraspeln zugeben. Mit Kräuterdressing ablöschen und den Gemüsefond zugeben. Dann für 30 Minuten abgedeckt kochen lassen. 

  • Pürierstab
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 REWE Feine Welt Tonka-Bohne
  • Salz
  • Pfeffer

Die Schlagsahne und Crème fraîche zugeben und die Suppe pürieren. Dann mit fein geriebener Tonka-Bohne, Salz und Pfeffer würzen.

  • 160 g REWE Feine Welt Königliche Olive Ciabatta
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 4 Scheibe(n) Schinken

Das Ciabatta in Würfel schneiden und mit 2 geschälten Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten. Suppe in tiefe Teller füllen. Die Ciabatta-Croûtons und den Schinken dazu reichen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

442 kcal

Kohlenhydrate

43,2 g

Fett

29 g

Eiweiß

7,9 g

Sellerie Suppe

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken