Zubereitung
- 8 EL Apfelmark
- 0.5 TL Zuckerersatz z. B. Erythrit
- 0.5 TL Zimt
- 1 Vanilleschote
- 4 EL gehackte Mandeln
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 2 EL getrocknete Cranberries
Apfelmark mit Zuckerersatz, Zimt und dem Mark einer Vanilleschote vermischen. Gehackte Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Cranberries in kleine Würfel hacken. Apfelmark, Mandeln, Nüsse und Cranberries vermischen.
- 4 Äpfel (z. B. Boskoop)
Äpfel gründlich waschen und den oberen Teil 2 cm unterhalb des Strunks aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Dabei den Apfel am unteren Ende nicht durchbohren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Backofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel mit dem Apfelmark füllen, den Deckel schräg auflegen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel für 30-40 Minuten backen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.