Low Carb Bratapfel

Low Carb Bratapfel

Gesamtzeit
Einfach
43

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Zubereitung

  • 8 EL Apfelmark
  • 0.5 TL Zuckerersatz z. B. Erythrit
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL gehackte Mandeln
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 2 EL getrocknete Cranberries

Apfelmark mit Zuckerersatz, Zimt und dem Mark einer Vanilleschote vermischen. Gehackte Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Cranberries in kleine Würfel hacken. Apfelmark, Mandeln, Nüsse und Cranberries vermischen.

  • 4 Äpfel (z. B. Boskoop)

Äpfel gründlich waschen und den oberen Teil 2 cm unterhalb des Strunks aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Dabei den Apfel am unteren Ende nicht durchbohren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Backofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel mit dem Apfelmark füllen, den Deckel schräg auflegen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel für 30-40 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

249 kcal

Kohlenhydrate

40.5 g

Fett

9 g

Eiweiß

4 g

Low Carb Bratapfel

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann dazu eine Vanillesoße servieren. 

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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