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Low Carb Bratapfel

Low Carb Bratapfel

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Apfelmark mit Zuckerersatz, Zimt und dem Mark einer Vanilleschote vermischen. Gehackte Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Cranberries in kleine Würfel hacken. Apfelmark, Mandeln, Nüsse und Cranberries vermischen.

  • Äpfel gründlich waschen und den oberen Teil 2 cm unterhalb des Strunks aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Dabei den Apfel am unteren Ende nicht durchbohren.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel mit dem Apfelmark füllen, den Deckel schräg auflegen und in die Auflaufform setzen. Äpfel für 30-40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie255 kcal12 %
Eiweiß4.09 g7 %
Fett9.03 g12 %
Kohlenhydrate36.4 g12 %
Vitamin E5.04 mg42 %
Vitamin C22.8 mg23 %
Kalium374 mg19 %
Phosphor78.1 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann dazu eine Vanillesoße ohne Zucker servieren. 

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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