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Low Carb Bratapfel

Low Carb Bratapfel

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Apfelmark mit Zuckerersatz, Zimt und dem Mark einer Vanilleschote vermischen. Gehackte Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Cranberries in kleine Würfel hacken. Apfelmark, Mandeln, Nüsse und Cranberries vermischen.

  2. Äpfel gründlich waschen und den oberen Teil 2 cm unterhalb des Strunks aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Dabei den Apfel am unteren Ende nicht durchbohren.

  3. Sie benötigen
    Auflaufform

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel mit dem Apfelmark füllen, den Deckel schräg auflegen und in die Auflaufform setzen. Äpfel für 30-40 Minuten backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer mag, kann dazu eine Vanillesoße ohne Zucker servieren. 

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    255kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    36g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    5,0mg
  • Vitamin C
    22,8mg
  • Kalium
    374,0mg
  • Phosphor
    78,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 4 Äpfel (z. B. Boskop)
  • 8 EL Apfelmark
  • 0,50 TL Zuckerersatz z. B. Erythrit
  • 0,50 Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL gehackte Mandeln
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 2 EL getrocknete Cranberries
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform