Zubereitung
- 2 Romanasalatherzen
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 20 g Koriander (frisch)
Den Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
- 400 g Mais (Dose, abgetropft)
- 400 g Kidneybohne (Dose, abgetropft)
Das Gemüse mit dem Koriander in eine große Salatschüssel geben und Mais sowie Kidneybohnen zufügen.
- 1 Avocado
Die Avocado längs halbieren, auseinanderdrehen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben.
- 3 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig (flüssig)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 Msp. Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Limettensaft, Olivenöl und Honig verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und unter das Dressing rühren. Mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 100 g Tortillachips
Das Limettendressing über den Salat geben und vorsichtig untermengen. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Vor dem Servieren die Tortillachips mit den Händen grob zerbrechen und über den Salat streuen.
Tipp zum Rezept
Der Salat passt auch super als Füllung für Taco Shells oder Tortilla Wraps. Noch schärfer wird es, wenn du anstelle der Chiliflocken 1 kleine frische Chilischote in Ringen unter den Salat mischst. Du kannst das Dressing auch mit einer mexikanischen Gewürzmischung abschmecken.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Ich habe den Salat zum ersten Mal ausprobiert. Ich muss sagen, dass Dressing ist einfach Mega. Ich habe für uns noch 500 g Rinderhackfleisch in der Pfanne angebraten. Mit Salz, Pfeffer, Salsa Sauce und einem Esslöffel saure Sahne verfeinert und