rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfel-sellerie-suppe/
Apfel-Sellerie-Suppe

Apfel-Sellerie-Suppe

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(14)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Schalotten schälen und in Stücke schneiden. Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Etwas Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Sellerie, Kartoffeln und Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten, dann Brühe und Sahne zugießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  2. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Ca. 1 1/2 Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel fein würfeln. Petersilie und Apfelwürfel ca. 10 Minuten vor Garzeitende zur Suppe geben.

  3. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wieder etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin ca. 1 Minute unter Wenden anbraten. Suppe in Schalen anrichten, Apfelspalten darauf verteilen, mit Bratsatz beträufeln und mit Petersilie garnieren. Haselnussblättchen darüber streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    370kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,2mg
  • Vitamin C
    33,2mg
  • Kalium
    856,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knollensellerie (ca. 750 g) von REWE Regional
  • 100 g Kartoffeln von REWE Regional
  • 20 g Butter
  • 800 ml Brühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 5 Stiel(e) Petersilie
  • 3 Äpfel von REWE Regional
  • Saft von einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 30 g Haselnussblättchen
Gespeichert auf der Einkaufsliste