Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
2
Schalotten
1
Knollensellerie
100 g
Kartoffeln
20 g
Butter
800 ml
Brühe
200 g
Schalgsahne
Schalotten schälen und in Stücke schneiden. Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Etwas Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Sellerie, Kartoffeln und Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten, dann Brühe und Sahne zugießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
5 Stiel(e)
Petersilie
3
Äpfel
Saft von einer Zitrone
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Ca. 1 1/2 Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel fein würfeln. Petersilie und Apfelwürfel ca. 10 Minuten vor Garzeitende zur Suppe geben.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
30 g
Haselnussblättchen
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wieder etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin ca. 1 Minute unter Wenden anbraten. Suppe in Schalen anrichten, Apfelspalten darauf verteilen, mit Bratsatz beträufeln und mit Petersilie garnieren. Haselnussblättchen darüber streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
442 kcal
20 %
Eiweiß
7.9 g
14 %
Fett
29 g
39 %
Kohlenhydrate
43.2 g
14 %
Ballaststoffe
12.9 g
43 %
Vitamin D
0.9 µg
5 %
Folat
178.7 µg
45 %
Calcium
187.4 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.