Zubereitung
- Spiralschneider
- 2 Zucchini
- 1 kleiner Mangold
- 300 g grüne Bohnen
- 1 Brokkoli
- 2 Stange(n) Sellerie
- 1 Gemüsezwiebel
Zucchini putzen, waschen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Mangold putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
- 2 EL Öl
- 300 g Erbsen (tiefgefroren)
- 1.2 l Gemüsebrühe
Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse darin anbraten. Erbsen zugeben und Brühe eingießen, alles 15 Minuten köcheln lassen.
- Käsehobel
- 0.5 Bd. Petersilie
- 70 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan hobeln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie und Parmesan anrichten.

Tipp zum Rezept
Für ein kräftigeres Aroma einfach ein Stück Parmesanrinde mitkochen lassen. Vor dem Servieren nur das Herausnehmen nicht vergessen.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Großartig und einfach! Da wird die Erkältung sofort wieder rausgeschmissen :-) Mangold gab es nicht, doch mit TK Spinat ging es auch wunderbar.