Grüne Suppe

Grüne Suppe

Gesamtzeit
Einfach
17

Zubereitung

  • Spiralschneider
  • 2 Zucchini
  • 1 kleiner Mangold
  • 300 g grüne Bohnen
  • 1 Brokkoli
  • 2 Stange(n) Sellerie
  • 1 Gemüsezwiebel

Zucchini putzen, waschen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Mangold putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.

  • 2 EL Öl
  • 300 g Erbsen (tiefgefroren)
  • 1.2 l Gemüsebrühe

Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse darin anbraten. Erbsen zugeben und Brühe eingießen, alles 15 Minuten köcheln lassen.

  • Käsehobel
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 70 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan hobeln. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie und Parmesan anrichten.

Grüne Suppe

Tipp zum Rezept

Für ein kräftigeres Aroma einfach ein Stück Parmesanrinde mitkochen lassen. Vor dem Servieren nur das Herausnehmen nicht vergessen.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken