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Schoko-Zucchini-Muffins

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60 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Geschirrhandtuch
  • Handmixer
  • Muffinform

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Geschirrhandtuch
    • 2 kleine Zucchini
    • 250 g REWE Bio Schweizer Edelbitter Schokolade
    • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter

    Zucchini putzen, waschen, klein raspeln und durch ein sauberes Geschirrtuch ausdrücken. Schokolade hacken. Hälfte der Schokolade zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

    • Sieb
    • 220 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
    • 30 g Kakao
    • 4 TL ja! Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Kakao und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz und übrige gehackte Schokolade unterheben. 

    • Handmixer
    • 2 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
    • 200 g ja! Raffinade-Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 250 ml REWE Bio frische Vollmilch 3,8%

    Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Butter-Schoko-Mischung und Milch nach und nach unterrühren. Mehlmischung unter den übrigen Teig heben. Zucchiniraspeln ebenfalls unterheben. 

    • Muffinform

    Teig in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs (groß = 12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Falls ein Blech mit kleineren Mulden genutzt wird, 25 Minuten backen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie362 kcal16 %
Eiweiß6.8 g12 %
Fett17.4 g23 %
Kohlenhydrate46.3 g15 %
Calcium66.5 mg7 %
Eisen5.5 mg39 %
Kalium493.2 mg25 %
Magnesium68.6 mg18 %

Tipp

Die Zucchini erweist sich in der Kombination mit Schokolade als ziemlich geschmacksneutral. Dafür verleiht sie den Muffins eine super leckere Saftigkeit.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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