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Schoko-Zucchini-Muffins

Schoko-Zucchini-Muffins

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Geschirrhandtuch
    • Topf, klein
    Zutaten
    • 2 kleine Zucchini
    • 250 g REWE Bio Schweizer Edelbitter Schokolade
    • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter

    Zucchini putzen, waschen, klein raspeln und durch ein sauberes Geschirrtuch ausdrücken. Schokolade hacken. Hälfte der Schokolade zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

  • Du brauchst
    • Schüssel
    Zutaten
    • 220 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
    • 30 g Kakao
    • 4 TL ja! Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Kakao und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz und übrige gehackte Schokolade unterheben. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 2 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
    • 200 g ja! Raffinade-Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 250 g REWE Bio frische Vollmilch 3,8%

    Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Butter-Schoko-Mischung und Milch nach und nach unterrühren. Mehlmischung unter den übrigen Teig heben. Zucchiniraspeln ebenfalls unterheben. 

  • Du brauchst
    • Muffinblech

    Teig in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs (groß = 12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Falls ein Blech mit kleineren Mulden genutzt wird, 25 Minuten backen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie342 kcal16 %
Eiweiß7.51 g14 %
Fett14.2 g19 %
Kohlenhydrate47.9 g16 %
Calcium80.1 mg8 %
Kalium619 mg31 %
Vitamin C3.99 mg4 %
Magnesium87.3 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Zucchini erweist sich in der Kombination mit Schokolade als ziemlich geschmacksneutral. Dafür verleiht sie den Muffins eine super leckere Saftigkeit.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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