Gewählte Zutaten:
Zucchini putzen, waschen, klein raspeln und durch ein sauberes Geschirrtuch ausdrücken. Schokolade hacken. Hälfte der Schokolade zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Mehl, Kakao und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz und übrige gehackte Schokolade unterheben.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Butter-Schoko-Mischung und Milch nach und nach unterrühren. Mehlmischung unter den übrigen Teig heben. Zucchiniraspeln ebenfalls unterheben.
Teig in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs (groß = 12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Falls ein Blech mit kleineren Mulden genutzt wird, 25 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 362 kcal | 16 % |
Eiweiß | 6.8 g | 12 % |
Fett | 17.4 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 46.3 g | 15 % |
Calcium | 66.5 mg | 7 % |
Eisen | 5.5 mg | 39 % |
Kalium | 493.2 mg | 25 % |
Magnesium | 68.6 mg | 18 % |
Die Zucchini erweist sich in der Kombination mit Schokolade als ziemlich geschmacksneutral. Dafür verleiht sie den Muffins eine super leckere Saftigkeit.