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Schoko-Zucchini-Muffins

Schoko-Zucchini-Muffins

Gesamtzeit
Einfach
61

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Geschirrhandtuch
  • 2 kleine Zucchini
  • 250 g REWE Bio Schweizer Edelbitter Schokolade
  • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter

Zucchini putzen, waschen, klein raspeln und durch ein sauberes Geschirrtuch ausdrücken. Schokolade hacken. Hälfte der Schokolade zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

  • Sieb
  • 220 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • 30 g Kakao
  • 4 TL ja! Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl, Kakao und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz und übrige gehackte Schokolade unterheben. 

  • Handmixer
  • 2 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
  • 200 g ja! Raffinade-Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml REWE Bio frische Vollmilch 3,8%

Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Butter-Schoko-Mischung und Milch nach und nach unterrühren. Mehlmischung unter den übrigen Teig heben. Zucchiniraspeln ebenfalls unterheben. 

  • Muffinform

Teig in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs (groß = 12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Falls ein Blech mit kleineren Mulden genutzt wird, 25 Minuten backen.

Schoko-Zucchini-Muffins

Tipp zum Rezept

Die Zucchini erweist sich in der Kombination mit Schokolade als ziemlich geschmacksneutral. Dafür verleiht sie den Muffins eine super leckere Saftigkeit.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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