Zubereitung
- Kartoffelstampfer
- 250 g Cranberries
Cranberries waschen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- 200 g Zucker
- 2 l Wasser
Die zerstampften Beeren mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Sieb
- oder
- Passiertuch
Saft durch ein Sieb oder Passiertuch gießen. Mors vollständig abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Gekühlt servieren.
Tipp zum Rezept
Mors gibt es in Russland überall. Das Getränk kann auch aus anderen Beeren gekocht werden, z. B. aus Moosbeeren oder Blaubeeren. Im Winter trinken viele Russen ihren Mors auch gerne warm. Besonders lecker schmeckt das Getränk, wenn du 1 TL Honig dazugibst.
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.