Gewählte Zutaten:
Cranberries waschen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Die zerstampften Beeren mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
Saft durch ein Sieb oder Passiertuch gießen. Mors vollständig abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Gekühlt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 108 kcal | 5 % |
Eiweiß | 0 g | 0 % |
Fett | 0.1 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 26.4 g | 9 % |
Vitamin C | 1.9 mg | 2 % |
Calcium | 19.9 mg | 2 % |
Magnesium | 3.4 mg | 1 % |
Natrium | 5.3 mg | 1 % |
Mors gibt es in Russland überall. Das Getränk kann auch aus anderen Beeren gekocht werden, z. B. aus Moosbeeren oder Blaubeeren. Im Winter trinken viele Russen ihren Mors auch gerne warm. Besonders lecker schmeckt das Getränk, wenn du 1 TL Honig dazugibst.