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Mors: russisches Preiselbeer-Getränk

Mors: russisches Preiselbeer-Getränk

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 5 min
Einfach
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Mors: russisches Preiselbeer-Getränk

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Kartoffelstampfer

    Cranberrys waschen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  2. Die zerstampften Beeren mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.

  3. Du brauchst
    Sieb •oder •Passiertuch

    Saft durch ein Sieb oder Passiertuch gießen. Mors vollständig abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Gekühlt servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Mors gibt es in Russland überall. Das Getränk kann auch aus anderen Beeren gekocht werden, z. B. aus Moosbeeren oder Blaubeeren. Im Winter trinken viele Russen ihren Mors auch gerne warm. Besonders lecker schmeckt er warm, wenn Sie ihn mit 1 TL Honig süßen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    108kcal5%
  • Eiweiß
    0g1%
  • Fett
    1g1%
  • Kohlenhydrate
    26g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    5,3mg1%
  • Vitamin C
    1,9mg2%
  • Calcium
    14,8mg1%
  • Chlorid
    8,6mg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 250 g Cranberries
  • 2 l Wasser
  • 200 g Zucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kartoffelstampfer
  • Sieb
  • oder
  • Passiertuch