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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelstampfer
Sieb
oder
Passiertuch
Zubereitung
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
250 g
Cranberries
Cranberries waschen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Zutaten
200 g
Zucker
2 l
Wasser
Die zerstampften Beeren mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
Du brauchst
Sieb
oder
Passiertuch
Saft durch ein Sieb oder Passiertuch gießen. Mors vollständig abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Gekühlt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
108 kcal
5 %
Fett
0.1 g
Kohlenhydrate
26.4 g
9 %
Vitamin C
1.9 mg
2 %
Calcium
19.9 mg
2 %
Magnesium
3.4 mg
1 %
Natrium
5.3 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mors gibt es in Russland überall. Das Getränk kann auch aus anderen Beeren gekocht werden, z. B. aus Moosbeeren oder Blaubeeren. Im Winter trinken viele Russen ihren Mors auch gerne warm. Besonders lecker schmeckt das Getränk, wenn du 1 TL Honig dazugibst.