Mors: russisches Preiselbeer-Getränk

Mors: russisches Preiselbeer-Getränk

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • Kartoffelstampfer
  • 250 g Cranberries

Cranberries waschen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  • 200 g Zucker
  • 2 l Wasser

Die zerstampften Beeren mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.

  • Sieb
  • oder
  • Passiertuch

Saft durch ein Sieb oder Passiertuch gießen. Mors vollständig abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Gekühlt servieren.

Mors: russisches Preiselbeer-Getränk

Tipp zum Rezept

Mors gibt es in Russland überall. Das Getränk kann auch aus anderen Beeren gekocht werden, z. B. aus Moosbeeren oder Blaubeeren. Im Winter trinken viele Russen ihren Mors auch gerne warm. Besonders lecker schmeckt das Getränk, wenn du 1 TL Honig dazugibst.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken