REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mors: russisches Preiselbeer-Getränk

Mors: russisches Preiselbeer-Getränk

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer

    Cranberrys waschen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  • Die zerstampften Beeren mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    • oder
    • Passiertuch

    Saft durch ein Sieb oder Passiertuch gießen. Mors vollständig abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Gekühlt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie108 kcal5 %
Eiweiß0.4 g1 %
Fett0.8 g1 %
Kohlenhydrate25.9 g9 %
Natrium5.31 mg1 %
Vitamin C1.88 mg2 %
Calcium14.8 mg1 %
Chlorid8.63 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mors gibt es in Russland überall. Das Getränk kann auch aus anderen Beeren gekocht werden, z. B. aus Moosbeeren oder Blaubeeren. Im Winter trinken viele Russen ihren Mors auch gerne warm. Besonders lecker schmeckt er warm, wenn Sie ihn mit 1 TL Honig süßen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen