Zubereitung
- 250 g Honig
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
Honig mit Zucker und Butter in einem Topf langsam zum Kochen bringen, danach in eine Rührschüssel geben und vollständig abkühlen lassen.
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 15 g Lebkuchengewürz
- 5 g Backpulver
- 1 EL Kakao
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen.
- Handmixer
- 1 Ei (Größe M)
Honigmischung, Ei und Mehlmischung mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Plätzchenausstecher Lebkuchenmann
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und ausstechen.
- Backpapier
Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Abgekühlte Lebkuchen sind in Blechdosen mehrere Wochen haltbar.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.