Zubereitung
- 250 g Honig
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
Honig mit Zucker und Butter in einem Topf langsam zum Kochen bringen, danach in eine Rührschüssel geben und vollständig abkühlen lassen.
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 15 g Lebkuchengewürz
- 5 g Backpulver
- 1 EL Kakao
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen.
- Handmixer
- 1 Ei (Größe M)
Honigmischung, Ei und Mehlmischung mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Plätzchenausstecher Lebkuchenmann
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und ausstechen.
- Backpapier
Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Abgekühlte Lebkuchen sind in Blechdosen mehrere Wochen haltbar.