• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lebkuchen

Lebkuchen

Gesamtzeit
Mittel
1

Zubereitung

  • 250 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter

Honig mit Zucker und Butter in einem Topf langsam zum Kochen bringen, danach in eine Rührschüssel geben und vollständig abkühlen lassen.

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 5 g Backpulver
  • 1 EL Kakao

Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen.

  • Handmixer
  • 1 Ei (Größe M)

Honigmischung, Ei und Mehlmischung mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Plätzchenausstecher Lebkuchenmann

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und ausstechen.

  • Backpapier

Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.

Lebkuchen

Tipp zum Rezept

Abgekühlte Lebkuchen sind in Blechdosen mehrere Wochen haltbar.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken