Lebkuchen

Lebkuchen

3h 45min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter

Honig mit Zucker und Butter in einem Topf langsam zum Kochen bringen, danach in eine Rührschüssel geben und vollständig abkühlen lassen.

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 5 g Backpulver
  • 1 EL Kakao

Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen.

  • Handmixer
  • 1 Ei (Größe M)

Honigmischung, Ei und Mehlmischung mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Plätzchenausstecher Lebkuchenmann

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und ausstechen.

  • Backpapier

Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

167 kcal

Kohlenhydrate

28,2 g

Fett

4,9 g

Eiweiß

2,5 g

Lebkuchen

Tipp zum Rezept

Abgekühlte Lebkuchen sind in Blechdosen mehrere Wochen haltbar.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken