Gewählte Zutaten:
Honig mit Zucker und Butter in einem Topf langsam zum Kochen bringen, danach in eine Rührschüssel geben und vollständig abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen.
Honigmischung, Ei und Mehlmischung mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und ausstechen.
Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 167 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 28.2 g | 9 % |
Fett | 4.9 g | 7 % |
Eiweiß | 2.5 g | 5 % |
Abgekühlte Lebkuchen sind in Blechdosen mehrere Wochen haltbar.