rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfel-brownies/
Apfel-Brownies

Apfel-Brownies

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone, 2 EL Zucker und 3 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weich köcheln. Anschließend pürieren und abkühlen lassen und kalt stellen.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann langsam den braunen Zucker einrieseln lassen.

  3. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Eigelbe mit Vanillezucker und 180 g Apfelmus in einer zweiten Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver ins Apfelmus sieben und gut verrühren. Dann das Kakaopulver hinein sieben und gut verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.

  4. Sie benötigen
    Backpapier •Auflaufform

    Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kleine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und mit einem Teigschaber glatt ziehen.

  5. Brownies ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und lauwarm abkühlen lassen. In 8 Rechtecke schneiden und mit Puderzucker bestreuen. Mit einem Klecks kaltem Apfelmus servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wer es gerne klassisch mag, serviert eine Kugel Vanilleeis dazu.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    199kcal
  • Energie
    4kcal
  • Fett
    2g
  • Kohlenhydrate
    41g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    43,6μg
  • Vitamin C
    15,9mg
  • Calcium
    19,9mg
  • Magnesium
    27,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 500 g Äpfel
  • 0,50 Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 180 g Apfelmus
  • 120 g Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 TL Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Backpapier
  • Auflaufform