Zubereitung
- Pürierstab
- 500 g Äpfel
- 0.5 Zitrone
- 2 EL Zucker
- 3 EL Wasser
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone, 2 EL Zucker und 3 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weich köcheln. Anschließend zu Apfelmus pürieren und kalt stellen.
- Handmixer
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 80 g brauner Zucker
Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann langsam den braunen Zucker einrieseln lassen.
- Handmixer
- Sieb
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 120 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Backpulver
- 20 g Kakopulver
Eigelbe mit Vanillezucker und 180 g Apfelmus aus Schritt 1 in einer zweiten Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver ins Apfelmus sieben und gut verrühren. Dann das Kakaopulver hinein sieben und gut verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
- Backpapier
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kleine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und mit einem Teigschaber glatt ziehen.
- 1 TL Puderzucker
Brownies ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und lauwarm abkühlen lassen. In 8 Rechtecke schneiden und mit Puderzucker bestreuen. Mit einem Klecks kaltem Apfelmus servieren.
Tipp zum Rezept
Wer es gerne klassisch mag, serviert eine Kugel Vanilleeis dazu.