Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Handmixer
Sieb
Backpapier
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
500 g
Äpfel
0.5
Zitrone
2 EL
Zucker
3 EL
Wasser
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone, 2 EL Zucker und 3 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weich köcheln. Anschließend pürieren und abkühlen lassen und kalt stellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2
Eier
1 Prise(n)
Salz
80 g
brauner Zucker
Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann langsam den braunen Zucker einrieseln lassen.
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Zutaten
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
180 g
Apfelmus
120 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
20 g
Kakopulver
Eigelbe mit Vanillezucker und 180 g Apfelmus in einer zweiten Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver ins Apfelmus sieben und gut verrühren. Dann das Kakaopulver hinein sieben und gut verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
Du brauchst
Backpapier
Auflaufform
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kleine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und mit einem Teigschaber glatt ziehen.
Zutaten
1 TL
Puderzucker
Brownies ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und lauwarm abkühlen lassen. In 8 Rechtecke schneiden und mit Puderzucker bestreuen. Mit einem Klecks kaltem Apfelmus servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
206 kcal
9 %
Energie
4.1 kcal
Fett
2.1 g
3 %
Kohlenhydrate
43 g
14 %
Ballaststoffe
2.7 g
9 %
Folat
17.9 µg
4 %
Calcium
24.8 mg
2 %
Magnesium
25.3 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es gerne klassisch mag, serviert eine Kugel Vanilleeis dazu.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.