rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfel-brownies/
Apfel-Brownies

Apfel-Brownies

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone, 2 EL Zucker und 3 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weich köcheln. Anschließend pürieren und abkühlen lassen und kalt stellen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät

    Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann langsam den braunen Zucker einrieseln lassen.

  3. Du brauchst
    Handrührgerät

    Eigelbe mit Vanillezucker und 180 g Apfelmus in einer zweiten Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver ins Apfelmus sieben und gut verrühren. Dann das Kakaopulver hinein sieben und gut verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.

  4. Du brauchst
    Backpapier •Auflaufform

    Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kleine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und mit einem Teigschaber glatt ziehen.

  5. Brownies ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und lauwarm abkühlen lassen. In 8 Rechtecke schneiden und mit Puderzucker bestreuen. Mit einem Klecks kaltem Apfelmus servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wer es gerne klassisch mag, serviert eine Kugel Vanilleeis dazu.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    199kcal9%
  • Energie
    4kcal
  • Fett
    2g3%
  • Kohlenhydrate
    41g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    43,6μg5%
  • Vitamin C
    15,9mg16%
  • Calcium
    19,9mg2%
  • Magnesium
    27,2mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
8 Stück/Stücke
  • 500 g Äpfel
  • 0,50 Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 180 g Apfelmus
  • 120 g Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 TL Puderzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Backpapier
  • Auflaufform