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Apfel-Brownies

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Stücke
8 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Pürierstab
    • 500 g Äpfel
    • 0.5 Zitrone
    • 2 EL Zucker
    • 3 EL Wasser

    Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone, 2 EL Zucker und 3 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weich köcheln. Anschließend zu Apfelmus pürieren und kalt stellen.

    • Handmixer
    • 2 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g brauner Zucker

    Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann langsam den braunen Zucker einrieseln lassen.

    • Handmixer
    • Sieb
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 120 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 TL Backpulver
    • 20 g Kakopulver

    Eigelbe mit Vanillezucker und 180 g Apfelmus aus Schritt 1 in einer zweiten Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver ins Apfelmus sieben und gut verrühren. Dann das Kakaopulver hinein sieben und gut verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.

    • Backpapier
    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kleine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und mit einem Teigschaber glatt ziehen.

    • 1 TL Puderzucker

    Brownies ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und lauwarm abkühlen lassen. In 8 Rechtecke schneiden und mit Puderzucker bestreuen. Mit einem Klecks kaltem Apfelmus servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie206 kcal9 %
Energie4.1 kcal0 %
Fett2.1 g3 %
Kohlenhydrate43 g14 %
Ballaststoffe2.7 g9 %
Folat17.9 µg4 %
Calcium24.8 mg2 %
Magnesium25.3 mg7 %

Tipp

Wer es gerne klassisch mag, serviert eine Kugel Vanilleeis dazu.

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