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Orientalische Blondies

Orientalische Blondies

Gesamtzeit
Mittel
8

Zubereitung

  • Brownieform
  • 5 g zimmerwarme Butter

Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Eine ca. 20 x 20 cm große Backform mit etwas Butter einfetten und kalt stellen.

  • Zestenreibe
  • 2 Bio Orangen
  • 100 g getrocknete Datteln
  • 50 g Walnüsse

Orangen waschen, von einer Orange die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen. Datteln und 50 g Walnüsse grob hacken.

  • 150 g weiße Schokolade
  • 100 g zimmerwarme Butter

150 g Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen. 100 g Butter unter die geschmolzene Schokolade mischen. Leicht abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Koriander gemahlen
  • 0.5 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 EL Honig

Inzwischen Mehl mit Zimt, Koriander und Backpulver mischen. Die Eier mit dem Zucker und 1 EL Honig schaumig schlagen und dann die Schokoladen-Butter-Masse unterrühren.

  • 80 g griechischer Joghurt (10 %)

Die Hälfte des Orangensaftes abwechselnd mit der Mehlmischung und dem Joghurt unter die Masse rühren. Orangenschale, Datteln und Walnüsse unter den Teig mischen. Teig in die Backform füllen 20-25 Minuten backen.

  • 1 EL Honig
  • 100 g weiße Schokolade

In der Zwischenzeit für den Orangen-Honig-Sirup den restlichen Orangensaft und 1 EL Honig verrühren. Für die Glasur restliche 100 g Schokolade schmelzen.

  • Holzspieße
  • Backpinsel
  • 25 g Walnüsse

Blondies in der Form lassen, ggf. mit einem Holzspieß Löcher einstechen und die Orangen-Honig-Glasur darüberträufeln, bis sie gut eingezogen ist. Mit der geschmolzenen Schokolade dünn bestreichen. Restliche Walnüsse zerbröseln und über der Glasur verteilen. Vor dem Schneiden auskühlen lassen.

Orientalische Blondies

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