Gewählte Zutaten:
Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Eine ca. 20 x 20 cm große Backform mit etwas Butter einfetten und kalt stellen.
Orangen waschen, von einer Orange die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen. Datteln und 50 g Walnüsse grob hacken.
150 g Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen. 100 g Butter unter die geschmolzene Schokolade mischen. Leicht abkühlen lassen.
Inzwischen Mehl mit Zimt, Koriander und Backpulver mischen. Die Eier mit dem Zucker und 1 EL Honig schaumig schlagen und dann die Schokoladen-Butter-Masse unterrühren.
Die Hälfte des Orangensaftes abwechselnd mit der Mehlmischung und dem Joghurt unter die Masse rühren. Orangenschale, Datteln und Walnüsse unter den Teig mischen. Teig in die Backform füllen 20-25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für den Orangen-Honig-Sirup den restlichen Orangensaft und 1 EL Honig verrühren. Für die Glasur restliche 100 g Schokolade schmelzen.
Blondies in der Form lassen, ggf. mit einem Holzspieß Löcher einstechen und die Orangen-Honig-Glasur darüberträufeln, bis sie gut eingezogen ist. Mit der geschmolzenen Schokolade dünn bestreichen. Restliche Walnüsse zerbröseln und über der Glasur verteilen. Vor dem Schneiden auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Kalorien | 256 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 27.4 g | 9 % |
Fett | 14.8 g | 20 % |
Eiweiß | 3.78 g | 7 % |