• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Orientalische Blondies

7 Bewertungen
Orientalische Blondies

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Brownieform
  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Holzspieße
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Brownieform
    Zutaten
    • 5 g zimmerwarme Butter

    Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Eine ca. 20 x 20 cm große Backform mit etwas Butter einfetten und kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 2 Bio Orangen
    • 100 g getrocknete Datteln
    • 50 g Walnüsse

    Orangen waschen, von einer Orange die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen. Datteln und 50 g Walnüsse grob hacken.

  • Zutaten
    • 150 g weiße Schokolade
    • 100 g zimmerwarme Butter

    150 g Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen. 100 g Butter unter die geschmolzene Schokolade mischen. Leicht abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Mehl
    • 1 TL Zimt
    • 0.5 TL Koriander gemahlen
    • 0.5 TL Backpulver
    • 2 Eier
    • 50 g brauner Zucker
    • 1 EL Honig

    Inzwischen Mehl mit Zimt, Koriander und Backpulver mischen. Die Eier mit dem Zucker und 1 EL Honig schaumig schlagen und dann die Schokoladen-Butter-Masse unterrühren.

  • Zutaten
    • 80 g griechischer Joghurt (10 %)

    Die Hälfte des Orangensaftes abwechselnd mit der Mehlmischung und dem Joghurt unter die Masse rühren. Orangenschale, Datteln und Walnüsse unter den Teig mischen. Teig in die Backform füllen 20-25 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 1 EL Honig
    • 100 g weiße Schokolade

    In der Zwischenzeit für den Orangen-Honig-Sirup den restlichen Orangensaft und 1 EL Honig verrühren. Für die Glasur restliche 100 g Schokolade schmelzen.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 25 g Walnüsse

    Blondies in der Form lassen, ggf. mit einem Holzspieß Löcher einstechen und die Orangen-Honig-Glasur darüberträufeln, bis sie gut eingezogen ist. Mit der geschmolzenen Schokolade dünn bestreichen. Restliche Walnüsse zerbröseln und über der Glasur verteilen. Vor dem Schneiden auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien256 kcal13 %
Kohlenhydrate27.4 g9 %
Fett14.8 g20 %
Eiweiß3.78 g7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion