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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Brownieform
Zestenreibe
Handmixer
Holzspieße
Backpinsel
Zubereitung
Du brauchst
Brownieform
Zutaten
5 g
zimmerwarme Butter
Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Eine ca. 20 x 20 cm große Backform mit etwas Butter einfetten und kalt stellen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
2
Bio Orangen
100 g
getrocknete Datteln
50 g
Walnüsse
Orangen waschen, von einer Orange die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen. Datteln und 50 g Walnüsse grob hacken.
Zutaten
150 g
weiße Schokolade
100 g
zimmerwarme Butter
150 g Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen. 100 g Butter unter die geschmolzene Schokolade mischen. Leicht abkühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
Mehl
1 TL
Zimt
0.5 TL
Koriander gemahlen
0.5 TL
Backpulver
2
Eier
50 g
brauner Zucker
1 EL
Honig
Inzwischen Mehl mit Zimt, Koriander und Backpulver mischen. Die Eier mit dem Zucker und 1 EL Honig schaumig schlagen und dann die Schokoladen-Butter-Masse unterrühren.
Zutaten
80 g
griechischer Joghurt (10 %)
Die Hälfte des Orangensaftes abwechselnd mit der Mehlmischung und dem Joghurt unter die Masse rühren. Orangenschale, Datteln und Walnüsse unter den Teig mischen. Teig in die Backform füllen 20-25 Minuten backen.
Zutaten
1 EL
Honig
100 g
weiße Schokolade
In der Zwischenzeit für den Orangen-Honig-Sirup den restlichen Orangensaft und 1 EL Honig verrühren. Für die Glasur restliche 100 g Schokolade schmelzen.
Du brauchst
Holzspieße
Backpinsel
Zutaten
25 g
Walnüsse
Blondies in der Form lassen, ggf. mit einem Holzspieß Löcher einstechen und die Orangen-Honig-Glasur darüberträufeln, bis sie gut eingezogen ist. Mit der geschmolzenen Schokolade dünn bestreichen. Restliche Walnüsse zerbröseln und über der Glasur verteilen. Vor dem Schneiden auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
256 kcal
13 %
Kohlenhydrate
27.4 g
9 %
Fett
14.8 g
20 %
Eiweiß
3.78 g
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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